Заказчиком убийства балашихинского бизнесмена оказался его зять

Фото с места преступления

Полиция задержала четверых подозреваемых в убийстве бизнесмена из подмосковной Балашихи и его дочери. Об этом 18 января сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Среди задержанных - предполагаемый заказчик убийства, исполнитель и два посредника. Агентство ИТАР-ТАСС уточняет, что заказчиком оказался муж дочери бизнесмена. Предполагается, что он хотел завладеть бизнесом и недвижимостью жены и тестя.

У задержанных изъят пистолет, из которого было совершено убийство. Установлено, что преступление обошлось заказчику в 400-450 тысяч рублей.

59-летний бизнесмен с 29-летней дочерью занимались установкой игровых автоматов с игрушками. 20 декабря 2012 года они работали в магазине на Заречной улице в Балашихе. Когда предприниматель вышел на улицу, преступник выстрелил ему в голову. Затем он зашел в магазин и застрелил дочь бизнесмена.

На сайте Следственного комитета сообщается, что задержанных проверяют на причастность еще к трем убийствам. По версии СК, именно эта банда могла зарезать 30-летнего жителя Балашихи, чье обгоревшее тело нашли 25 июля 2012 года в лесном массиве неподалеку от торгового центра на шоссе Энтузиастов. Также они могли убить двух сотрудников рыболовного клуба, чьи тела с ножевыми ранениями нашли у деревни Никифорово Щелковского района 6 августа 2012 года.