Новости партнеров

Алжирские власти назвали число жертв в Ин-Аменасе

В результате захвата заложников на алжирском газовом месторождении Ин-Аменас и операции по их освобождению были убиты в общей сложности 23 заложника и 32 террориста. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, были приведены вечером 19 января властями Алжира.

В правительстве страны также сообщили, что в ходе операции вооруженных сил по восстановлению контроля над месторождением были освобождены 685 алжирских рабочих и 107 иностранцев.

Власти не уточнили, сколько убитых заложников были иностранцами, а сколько — гражданами Алжира. О каких-либо потерях в рядах проводивших операцию военных также не сообщается.

Вооруженные боевики захватили территорию газового месторождения Ин-Аменас 16 января. На следующий день отряды правительственных войск начали штурм объекта, применив в ходе операции, в том числе, боевые вертолеты, которые наносили удары с воздуха. Вечером 17 января было объявлено о завершении операции, однако позже это сообщение было опровергнуто. Окончательно об уничтожении всех террористов на официальном уровне было сообщено днем 19 января.

Ответственность за нападение на Ин-Аменас взяла на себя группировка «Батальон подписавшихся кровью», связанная с «Аль-Каедой». В числе требований террористов было, в частности, прекращение военной операции в Мали, которую правительственные войска проводят против захвативших север страны исламистов при помощи воинских контингентов из Франции и ряда африканских стран.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта