Nikon запустит интернет-хранилище фотографий

Человек с фотоаппаратом Nikon D600

Компания Nikon, производитель фототехники, запустит «облачное» хранилище фотографий, сообщает The Next Web. Сервис получит название Nikon Image Space и начнет работу 28 января.

Nikon Image Space позволит фотолюбителям загружать фотографии на удаленный сервер, распределять их по папкам и тэгам и настраивать права доступа, то есть определять, кому из посетителей ресурса будут видны снимки, а кому — нет.

Сервис будет бесплатным. Зарегистрироваться на Nikon Image Space смогут владельцы фотоаппаратов любых производителей, однако люди, у которых есть камера Nikon, получат больше прав.

«Никонистам» предоставят не два, как другим пользователям, а двадцать гигабайт пространства под фотографии. Они получат дополнительные инструменты: например, смогут защитить фото паролем или запретить посторонним загружать свои снимки.

У Nikon уже имеется фотосервис My Picturetown, который действует с 2007 года. Руководство компании отметило, что работать с новым хранилищем будет удобней, чем со старым. Те, кто хранит фото в My Picturetown, будут зарегистрированы на Nikon Image Space автоматически.

Собственный интернет-фотосервис имеется и у компании Canon, главного конкурента Nikon. Сервис носит название Project 1709 и работает с сентября 2012 года.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно