Жириновский предложил запретить иностранные аналоги русских слов

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательно запретить использование иностранных слов при наличии их аналогов в русском языке. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов», — заявил Жириновский, добавив, что юристы ЛДПР уже работают над соответствующим законопроектом. Согласно документу, работников, которые используют иностранные слова, будут ждать штрафные санкции вплоть до увольнения.

«Зачем говорить ’дилер’, когда есть „посредник“, перфоманс вместо представления — скоро у нас и английское произношение заставят делать», — констатировал Жириновский. Он добавил, что подобных примеров в современном языке огромное количество.

18 января Жириновский предложил штрафовать СМИ за использование англицизмов и других заимствованных слов. Это предложение глава ЛДПР сделал в рамках обсуждения законопроекта о введении административной ответственности за нецензурные выражения в СМИ.

Ранее в Госдуме уже звучали подобные инициативы. Так, например, в 2008 году ряд депутатов при поддержке Русской православной церкви и других общественных организаций предложил создать для воспитания молодежи «русскоязычную среду», которая бы защитила подростков от «засилья иностранных слов и иностранной культуры». Также предлагалось ввести льготы для производителей военно-патриотических изделий, а поставщиков игрушек, изображающих иностранные войска и технику, обложить троекратной пошлиной.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения