Навальный попросил ФСБ проверить заявления единороса о колонизации России

Евгений Федоров
Евгений Федоров

Юрист и общественный деятель Алексей Навальный написал в ФСБ заявление с просьбой провести проверку высказываний депутата Госдумы РФ от «Единой России» Евгения Федорова о том, что российская политическая система находится в тотальной зависимости от властей США. Об этом он сообщил в своем Живом журнале.

В заявлении Навальный пишет, что из нескольких интервью Федорова (одно из них депутат дал «Ленте.ру») ему стало известно «о плановой деятельности на территории России преступной международной организованной группы иностранных граждан (вероятно, граждан США) и их пособников (граждан РФ), глубоко внедренной в законодательные и исполнительные органы власти России». «Деятельность этой группы направлена на совершение преступлений против отдельных граждан России и непосредственно против государственных интересов России», — уточняет оппозиционер.

Навальный особо отмечает заявления Федорова о том, что «органы исполнительной власти России фактически подчинены органам исполнительной власти США, большинство федеральных чиновников являются агентами влияния США и полностью подчинены указаниям руководства из США, Российская Федерация не имеет государственного суверенитета, который формально прописан в Конституции РФ и платит дань (контрибуцию) США — денежными средствами и человеческими ресурсами».

Описаны в заявлении Навального и высказывания Федорова о роли президента России Владимира Путина. По данным Федорова, Путин также принимает решения по указке из США, но пытается сопротивляться им, «поднимая национально-освободительное движение». Единорос также заявлял, что российские федеральные телеканалы служат интересам США и жестко цензурируют выступления Путина, например, его обращение к Федеральному собранию.

В завершении своего заявления Навальный констатирует, что «в силу своего служебного положения и по роду деятельности Федоров Е.А. регулярно встречается с сотрудниками Администрации Президента, членами Правительства РФ, сотрудниками аппарата Правительства РФ, сотрудниками спецслужб и другими должностными лицами», что говорит о высокой осведомленности депутата. «При этом, несмотря на чрезвычайную общественную опасность вышеперечисленных преступных деяний и масштабность описанной Федоровым Е.А. преступной деятельности шпионской сети, Федоров Е.А. не обратился в правоохранительные органы или органы ФСБ с заявлением, в чем усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ — заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений», — подытоживает Навальный.

Единорос Евгений Федоров является депутатом Госдумы четырех созывов. В прошлом созыве нижней палаты парламента он возглавлял Комитет по экономической политике.

Обсудить
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Мой воображаемый друг
Возвращение Андре Мальро в Пушкинский музей
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАССТы меня на рассвете разбудишь
Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Иван Дорн «У меня выработались антитела к политике»
Иван Дорн о перевоплощении и проверке себя
«Женские ноги должны быть длинными»
11 лучших книг года о войне, зависти и любви
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи