Новости партнеров

Гражданка России вступила в ряды сирийских повстанцев

Кадр: YouTube

Ряды Свободной сирийской армии пополнились гражданкой России. Соответствующую видеозапись разместили на сервисе Youtube сирийские повстанцы.

Согласно описанию ролика, главным его героем является россиянка, проживающая в Дамаске. Одетая в военную форму женщина произносит текст, из которого следует, что она разделяет цели и задачи сирийских повстанцев. Новоиспеченная революционерка говорит по-русски без акцента, но с говором, выдающем в ней уроженку Приуралья или Западной Сибири.

«Я, гражданка Российской Федерации, нахожусь в рядах Свободной сирийской армии. Каждый человек имеет право на защиту своей жизни и семьи. Ждать защиты от России оказалось бесполезно, а от сирийского правительства — глупо», — констатировала женщина, которая так и не назвала своего имени.

Звуковым фоном для выступления россиянки стали звуки стрельбы, визуальным — полуразрушенная улица. В своей речи женщина объявила, что при нынешней власти Россия «превратилась в фашистское государство», которое на словах провозглашает заботу о сиротах, одновременно делая сиротами тысячи детей в Сирии.

«Многие россияне даже не знают, что за их деньги налогоплательщиков тут уничтожаются города российскими самолетами и танками», — посетовала выступающая. По ее словам, Москва поддерживает сирийский режим ради денег от продажи оружия. Женщина также похвалила простых россиян и сирийцев за миролюбие, но раскритиковала соответствующие правительства, которые «делают все возможное, чтобы уничтожить страну».

Россиянка также заявила, что в прошлом поддерживала режим Башара Асада, пока правительственная армия и полувоенные алавитские формирования не начали разрушать ее район, убивать ее близких, воровать молодых девушек и мародерствовать.

В завершении своего выступления она заявила, что оправдания режиму нет, поэтому она будет защищать то, что у нее осталось.

Кем именно является эта женщина, из ролика понять невозможно. Установить ее личность также очень непросто: ее лицо скрыто «арафаткой».

Несколькими днями ранее МЧС РФ вывез самолетами в Москву около ста граждан России, ранее проживавших в Сирии. Среди эвакуированных были и русские жены сирийцев, постоянно проживающие в Дамаске, Алеппо, Хомсе и других городах.