Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

На австралийском пляже погибла семья карликовых кашалотов

Карликовый кашалот

На пляже в Австралии погибла семья карликовых кашалотов, сообщает ABC News. Животные - мать и детеныш - были найдены на песке в Новом Южном Уэльсе в воскресенье, 27 января. По словам специалистов, у кашалотов не было шансов выжить, так как оба они были слишком слабы.

На пляже морские млекопитающие могли оказаться из-за сильного шторма, вызванного тропическим циклоном, но причину произошедшего еще предстоит установить. AAP сообщает, что животные были найдены примерно в двух километрах друг от друга.

Ветеринары и представители природоохранных организаций пытались поддерживать в кашалотах жизнь и оказывали им необходимую помощь, однако их усилия не принесли положительных результатов и млекопитающие погибли. В ближайшее время будет произведено вскрытие тел мертвых животных.

Карликовые кашалоты - довольно мелкие киты. Вырастают примерно до двух-трех метров, весят по 300-400 килограммов. Обитают в тропиках и субтропиках. Основу рациона этих животных составляют головоногие моллюски, реже они едят рыбу и крабов. Стараются держать вдали от берега, и поэтому карликовых кашалотов наблюдают весьма редко.

Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках