Человек-паук сразится с Джиаматти-Носорогом

Пол Джиаматти

Американский актер Пол Джиаматти, возможно, примет участие в фильме «Новый Человек-паук 2». Его пригласили на роль злодея по прозвищу Носорог. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Носорог — враг Человека-паука, во вселенной комиксов Marvel он с 1966 года. Уголовник и солдат удачи родом откуда-то из стран Варшавского договора, однажды он принял участие в научном эксперименте, в результате которого приобрел вторую кожу — костюм носорога из высокотехнологичного полимера. Костюм дал ему неуязвимость и нечеловеческую физическую силу, а также позволил развивать огромную скорость. На голове у злодея рог, которым он наносит смертоносные удары.

По собственному признанию, Носорог — роль мечты для Джиаматти, так как в детстве он очень любил этого персонажа. «Когда я был маленьким, я думал, что Носорог самый крутой! — рассказал актер в интервью изданию ShowbizSpy в марте 2011 года. — Русский, быстрый, все вокруг крушит — я никогда не мог понять, почему про этого парня не сняли кино. Наверное, не для всех Носорог так же привлекателен, как в моем представлении — но если когда-нибудь про него соберутся снимать кино, я буду тут как тут».

Последней работой Джиаматти на сегодняшний день является картина «Рок на века» Алана Шенкмана. В настоящее время актер снимается в драме «Парклэнд», посвященной последним часам жизни президента США Джона Кеннеди.

Также сообщается, что в «Новом Человеке-пауке 2» примет участие Фелисити Джонс («Без истерики!», «Как сумасшедший»). Пока неясно, какую именно роль сыграет британская актриса.

Актерский состав продолжения «Нового Человека-паука» на сегодняшний день выглядит следующим образом: Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун вновь сыграют Питера Паркера и Гвен Стейси, Джейми Фокс исполнит роль злодея по прозвищу Электро, персонажами Шейлин Вудли и Дейна ДеХаана станут Мэри Джейн Уотсон и Гарри Осборн. Также в фильме примет участие Мартин Шин.

Производство картины начнется в феврале 2013 года, режиссером сиквела будет создатель первой части «Нового Человека-паука» Марк Уэбб. Планируется, что в российский прокат фильм поступит 1 мая 2014 года.