Лидер единоросов в Госдуме рассказал о бегстве миллионов россиян из страны

Владимир Васильев

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выразил обеспокоенность массовым отъездом россиян на постоянное место жительства за рубеж, сообщает «Интерфакс». По словам Васильева, население «голосует ногами», и в год страну покидает от миллиона до двух миллионов человек.

«Сегодня мы видим, как наше население голосует ногами, выезжая за пределы нашего Отечества. По разным оценкам, от 1 до 2 миллионов граждан нашей страны в год избирают местом постоянного жительства другие государства. Главная причина - отсутствие стабильности», - заявил он. Свои источники по миграционным цифрам руководитель фракции ЕР не огласил.

Позже «Единая Россия» уточнила заявление своего лидера, заявив, что он оговорился, а на самом деле речь идет о том, что от миллиона до двух миллионов россиян постоянно живут за границей.

Владимир Васильев связал угрозу многотысячных человеческих потерь, в том числе и в виде эмиграции, с последствиями от революций. «Дважды в минувшем столетии наша страна доходила до определенного уровня накопления противоречий, который заканчивался революцией, - заявил глава единоросов. - Даже если посмотреть на 1991 год, мы до сих пор не можем в экономическом плане вернуться на тот уровень, с которого мы опустились, не говоря уже о человеческих потерях».

В 2011 году количество зарегистрированных российских граждан, находящихся за пределами территории РФ, составляло 1,94 миллиона человек. По данным Росстата, общее количество эмигрантов из России в 2010 году достигло около 36,7 тысячи человек, в 2009-м - 33,5 тысячи. Данные цифры могут являться неполными. По оценкам экспертов, данная цифра с учетом тех, кто не собирается отказываться от российского гражданства, может достигать 100 тысяч человек и более.

Владимир Васильев в 2000-е годы был заместителем министра внутренних дел. С 2003 года является депутатом Госдумы. В ноябре 2012 года стал лидером фракции ЕР в Думе.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж