Новости партнеров

Путин велел этнически сбалансировать новое руководство Дагестана

Заседание правительства Дагестана
Заседание правительства Дагестана
Фото: e-dag.ru

Президент Владимир Путин велел сбалансировать по этническому составу новое руководство Дагестана. Об этом, как передает РИА Новости, глава государства заявил 1 февраля на встрече с временно исполняющим обязанности президента республики Рамазаном Абдулатиповым.

«Первый этап — это формирование дееспособной, ответственной, эффективной команды, которая должна быть сбалансированной по всем составляющим, в том числе по этнической составляющей», — сказал Путин. Он пояснил, что люди разных этносов должны чувствовать, что их представители есть во всех центральных органах власти республики.

В конце января 2013 года в Дагестане сменилось руководство. 30 января Путин отправил в отставку президента республики Магомедсалама Магомедова, назначив на его должность Абдулатипова. Новый глава республики в свою очередь распустил правительство региона.

31 января новым премьером местные депутаты выбрали Мухтара Меджидова, который до этого занимал пост вице-премьера. После своего избрания Меджидов заявил, что в его команде будут как москвичи, так и представители других регионов.

Дагестан считается самым многонациональным регионом России. При населении в три миллиона человек в республике 14 народов признаны коренными.