В Гамбии госслужащим разрешили работать четыре дня в неделю

Жители Банжула
Жители Банжула

С 1 февраля в Гамбии для государственных служащих введена четырехдневная рабочая неделя. Дополнительным выходным стала пятница. Приказ об этом в январе издал президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jammeh), пишет BBC News.

По новым правилам служащие будут работать с понедельника по четверг с 08:00 до 18:00. У работников частного сектора дополнительного выходного не будет. Школы по пятницам будут закрыты, однако им, чтобы наверстать упущенное, разрешается делать учебным днем субботу.

Ранее государственные служащие также имели 40-часовую рабочую неделю, потому что работали с 08:00 до 16:00. Однако критики нового порядка считают, что сокращение числа рабочих дней негативно повлияет на трудоспособность граждан.

Представляя свою инициативу, президент заявил, что выходной в пятницу «позволит гамбийцам больше времени уделять молитвам, общественной деятельности и сельскому хозяйству». По его словам, о четырехдневной рабочей неделе его попросили сами граждане, передает Reuters.

Яйя Джамме пришел к власти в 1994 году в результате военного переворота, а с 1996 года является президентом Гамбии. Он известен своими эксцентричными поступками и громкими заявлениями. В 2007 году он утверждал, что изобрел лекарство от СПИДа. Врачи сообщили, что его отвар из трав скорее вреден, чем полезен пациентам. Через год он заявил, что всех гомосексуалистов в его стране ждет смертная казнь. Затем он начал войну с колдунами и ведьмами, многие подозреваемые были арестованы. В 2010 году президент рассказал, что хочет установить в стране монархию.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах