Участвовавший в драке с полицией следователь СКР уволен

 Задержание хоккейных фанатов
Задержание хоккейных фанатов

Следователь, доставленный вечером в пятницу в полицию за драку с ОМОНом после хоккейного матча между «Спартаком» и ЦСКА, уволен. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказали в Следственном комитете России.

Старший следователь Бабушкинского межрайонного следственного отдела СК РФ старший лейтенант юстиции Илья Мамонтов принимал участие в столкновении между болельщиками и сотрудниками полиции. Таким образом, он совершил «поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника СК России», пояснили в ведомстве.

Мамонтова вместе с остальными участниками столкновения с ОМОНом привлекли к административной ответственности.

Между тем по факту ранения в той драке сотрудника столичного ОМОНа Андрея Кирюхина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). О задержанных по этому делу пока не сообщалось.

Как утверждает интернет-издание Life News co слов Кирюхина, среди подозреваемых в нападении на него оказался 29-летний майор МЧС Кирилл Тарарухин, также доставленный в полицию за драку. Старший инженер испытательной пожарной лаборатории судебно-экспертного Центра ФПС МЧС России оказывал сопротивление полицейским, нецензурно ругался, размахивал удостоверением и кричал «Вы мне ничего не сделаете!», рассказал пострадавший.

Как сообщалось, агрессивные болельщики сдернули с Кирюхина шлем и ударили бутылкой по голове. Омоновец госпитализирован.

Напомним, драка хоккейных болельщиков с полицейскими произошла 1 февраля около 22:00 в районе дома 39 по Ленинградскому проспекту в Москве. После окончания матча группа фанатов забросала полицейских камнями и бутылками . В отношении 61 задержанного были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и пьянство.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве