Участвовавший в драке с полицией следователь СКР уволен

Задержание хоккейных фанатов

Следователь, доставленный вечером в пятницу в полицию за драку с ОМОНом после хоккейного матча между «Спартаком» и ЦСКА, уволен. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказали в Следственном комитете России.

Старший следователь Бабушкинского межрайонного следственного отдела СК РФ старший лейтенант юстиции Илья Мамонтов принимал участие в столкновении между болельщиками и сотрудниками полиции. Таким образом, он совершил «поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника СК России», пояснили в ведомстве.

Мамонтова вместе с остальными участниками столкновения с ОМОНом привлекли к административной ответственности.

Между тем по факту ранения в той драке сотрудника столичного ОМОНа Андрея Кирюхина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). О задержанных по этому делу пока не сообщалось.

Как утверждает интернет-издание Life News co слов Кирюхина, среди подозреваемых в нападении на него оказался 29-летний майор МЧС Кирилл Тарарухин, также доставленный в полицию за драку. Старший инженер испытательной пожарной лаборатории судебно-экспертного Центра ФПС МЧС России оказывал сопротивление полицейским, нецензурно ругался, размахивал удостоверением и кричал «Вы мне ничего не сделаете!», рассказал пострадавший.

Как сообщалось, агрессивные болельщики сдернули с Кирюхина шлем и ударили бутылкой по голове. Омоновец госпитализирован.

Напомним, драка хоккейных болельщиков с полицейскими произошла 1 февраля около 22:00 в районе дома 39 по Ленинградскому проспекту в Москве. После окончания матча группа фанатов забросала полицейских камнями и бутылками . В отношении 61 задержанного были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и пьянство.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар