Пехтин попросил ограничить себя в полномочиях из-за разоблачений Навального

Владимир Пехтин
Владимир Пехтин

Единорос Владимир Пехтин попросил приостановить свои полномочия в качестве главы комиссии Госдумы РФ по этике на время проверки информации о принадлежащей ему недвижимости в США. Об этом сообщает 13 февраля РИА Новости.

Пехтин обратился к спикеру Сергею Нарышкину с просьбой дать поручение комиссии Госдумы по доходам и имуществу депутатов провести проверку. От руководства комиссией по этике Пехтин до завершения проверки устранился.

Глава комиссии Госдумы по доходам Николай Ковалев сказал «Ленте.ру», что комиссия проведет проверку в связи с публикациями Навального, «если документы будут получены надлежащим образом».

Данные о том, что Пехтину принадлежит элитное жилье в американском штате Флорида, опубликовал накануне оппозиционер Алексей Навальный. 13 февраля он написал второй пост на ту же тему, где в частности привел реакцию Пехтина. Депутат обвинения Навального отверг, но категорически опровергать отсутствие у себя недвижимости в США не стал, заявив, что его мог указать в качестве собственника сын, давно живущий и работающий в Соединенных Штатах.

По данным Навального, который ссылается на открытые источники, Пехтин с сыном Алексеем владеют апартаментами в Майами. Также оппозиционер рассказал, что до конца 2012 года Пехтин был совладельцем другой квартиры, расположенной неподалеку от первой, а в декабре подарил свою долю сыну. Кроме того, по сведениям Навального, Пехтин владеет участком земли в США. Стоимость двух квартир и участка земли оппозиционер оценил в 2,5 миллиона долларов.

Заявления о нарушениях со стороны Пехтина Навальный направил, в частности, в Генпрокуратуру, Госдуму и председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву.

В депутатской декларации о доходах за 2011 год Пехтин перечислил только недвижимость, которая находится на территории России. Он указал в документе несколько земельных участков, а также землю и два дома, принадлежащие своей супруге.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки