Новости партнеров

Керри не сумел дозвониться Лаврову

Сергей Лавров.
Сергей Лавров.

Госсекретарь США Джон Керри до сих пор не сумел обсудить положение в Северной Корее с российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом сообщила на брифинге в Госдепартаменте представитель ведомства Виктория Нуланд.

По словам Нуланд, Лавров находится в поездке, но Керри дал понять, что хотел бы с ним побеседовать. При этом с главами внешнеполитических ведомств Южной Кореи, Японии и Китая госсекретарю связаться удалось. Попытки организовать телефонные переговоры Керри и Лаврова продолжатся, заверила пресс-секретарь.

Комментируя сообщение Нуланд, один из журналистов отметил, что Лавров всегда оказывается в разъездах, когда госсекретарю США необходимо срочно с ним связаться, ведь похожий случай произошел с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон. Репортер поинтересовался, можно ли ожидать, что телефонный разговор Лаврова с Керри состоится в скором времени, и Нуланд ответила, что они на это надеются.

По информации РИА Новости, Лавров находится в поездке по Африке.

Напомним, инцидент с Клинтон произошел в январе 2009 года, когда она только была назначена на пост главы Госдепартамента. Она сделала несколько ознакомительных звонков мировым политикам, но Лаврову дозвониться не смогла.

Об успешных ядерных испытаниях правительство Северной Кореи официально объявило днем 12 февраля. Совет Безопасности ООН категорически осудил КНДР и заявил, что начнет немедленно разрабатывать новые меры против Пхеньяна. МИД России расценил действия КНДР как «нарушение соответствующих резолюций Совета безопасности ООН».

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником