Юлия Латынина извинилась за колонку о челябинском метеорите

Юлия Латынина.
Юлия Латынина.

Журналистка Юлия Латынина извинилась за свою колонку «А какой бортовой номер был у метеорита?», в которой предположила, что над Челябинском взорвался не метеорит, а ракета. С этого она начала свою еженедельную авторскую программу на радио «Эхо Москвы» в субботу, 16 февраля.

Латынина отметила, что ей «вообще надо молчать в тряпочку», обсуждая вопрос о том, почему метеорит заметили так поздно. Журналистка признала, что поторопилась с выводами. По ее словам, когда появилась подробная информация о произошедшем, стало ясно, что ее подозрения — «абсолютный бред».

«Когда у человека возникает паранойя, у него возникают логические подтверждения этой паранойи. Абсолютно удивительно, что паранойя, как только она возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паранойи, что она нелогична», — заключила Латынина.

Напомним, колонка Латыниной появилась на сайте «Новой газеты» утром в пятницу. Текст начинался словами «Я не ракетчик. Я филолог», за которыми следовали несколько вопросов «филолога» ракетчикам и министру обороны. В частности, журналистка интересовалась, почему метеорит летел как будто с одного полигона на другой и почему в его поисках участвует «такое фантастическое количество служивых».

«Новая газета» удалила колонку с сайта вечером того же дня. Как пояснили в редакции, это было сделано по просьбе автора «в связи с поступившей новой информацией».

Метеоритный дождь прошел над Уралом утром 15 февраля. По некоторым данным, мощность взрыва метеорита весом до 10 тысяч тонн при входе в атмосферу составила до 500 килотонн. От взрывной волны пострадали более тысячи человек, из них примерно 50 попали в больницы. Челябинской области нанесен ущерб на сумму около миллиарда рублей.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями