Юлия Латынина извинилась за колонку о челябинском метеорите

Юлия Латынина.
Юлия Латынина.

Журналистка Юлия Латынина извинилась за свою колонку «А какой бортовой номер был у метеорита?», в которой предположила, что над Челябинском взорвался не метеорит, а ракета. С этого она начала свою еженедельную авторскую программу на радио «Эхо Москвы» в субботу, 16 февраля.

Латынина отметила, что ей «вообще надо молчать в тряпочку», обсуждая вопрос о том, почему метеорит заметили так поздно. Журналистка признала, что поторопилась с выводами. По ее словам, когда появилась подробная информация о произошедшем, стало ясно, что ее подозрения — «абсолютный бред».

«Когда у человека возникает паранойя, у него возникают логические подтверждения этой паранойи. Абсолютно удивительно, что паранойя, как только она возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паранойи, что она нелогична», — заключила Латынина.

Напомним, колонка Латыниной появилась на сайте «Новой газеты» утром в пятницу. Текст начинался словами «Я не ракетчик. Я филолог», за которыми следовали несколько вопросов «филолога» ракетчикам и министру обороны. В частности, журналистка интересовалась, почему метеорит летел как будто с одного полигона на другой и почему в его поисках участвует «такое фантастическое количество служивых».

«Новая газета» удалила колонку с сайта вечером того же дня. Как пояснили в редакции, это было сделано по просьбе автора «в связи с поступившей новой информацией».

Метеоритный дождь прошел над Уралом утром 15 февраля. По некоторым данным, мощность взрыва метеорита весом до 10 тысяч тонн при входе в атмосферу составила до 500 килотонн. От взрывной волны пострадали более тысячи человек, из них примерно 50 попали в больницы. Челябинской области нанесен ущерб на сумму около миллиарда рублей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве