Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

«Новая газета» удалила колонку Латыниной о челябинском метеорите

Юлия Латынина

Колонку Юлии Латыниной о челябинском метеорите, опубликованную на сайте «Новой газеты», удалили вечером 15 февраля. Как пояснили «Ленте.ру» в редакции издания, это было сделано по просьбе автора.

В «Новой газете» сообщили, что у Юлии Латыниной появилась свежая информация по произошедшему. В связи с этим журналистка готовит новый материал, который она планирует опубликовать 16 февраля и в котором она принесет извинения читателям.

Колонка Юлии Латыниной была опубликована на сайте «Новой» днем 15 февраля (скриншот). Колонка начиналась словами «Я не ракетчик. Я филолог» и строилась в виде вопросов «филолога» ракетчикам и министру обороны. В колонке Латынина намекала, что упавший в Челябинской области объект был похож скорее на ракету с соседнего полигона, чем на метеорит.

Утром 15 февраля над Уралом прошел метеоритный дождь. По основной версии, один из метеоритов взорвался над Челябинской областью — местные жители опубликовали видео с летящим в небе объектом и звуком взрыва. По последним данным, от ударной волны пострадали 985 человек, было повреждено несколько десятков зданий. По оценкам местных властей, ущерб от падения метеорита превысит миллиард рублей.

Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой