«Новая газета» удалила колонку Латыниной о челябинском метеорите

Юлия Латынина
Юлия Латынина

Колонку Юлии Латыниной о челябинском метеорите, опубликованную на сайте «Новой газеты», удалили вечером 15 февраля. Как пояснили «Ленте.ру» в редакции издания, это было сделано по просьбе автора.

В «Новой газете» сообщили, что у Юлии Латыниной появилась свежая информация по произошедшему. В связи с этим журналистка готовит новый материал, который она планирует опубликовать 16 февраля и в котором она принесет извинения читателям.

Колонка Юлии Латыниной была опубликована на сайте «Новой» днем 15 февраля (скриншот). Колонка начиналась словами «Я не ракетчик. Я филолог» и строилась в виде вопросов «филолога» ракетчикам и министру обороны. В колонке Латынина намекала, что упавший в Челябинской области объект был похож скорее на ракету с соседнего полигона, чем на метеорит.

Утром 15 февраля над Уралом прошел метеоритный дождь. По основной версии, один из метеоритов взорвался над Челябинской областью — местные жители опубликовали видео с летящим в небе объектом и звуком взрыва. По последним данным, от ударной волны пострадали 985 человек, было повреждено несколько десятков зданий. По оценкам местных властей, ущерб от падения метеорита превысит миллиард рублей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли