Ущерб от челябинского метеорита превысит миллиард рублей

Материальный ущерб от падения метеорита в Челябинской области превысит миллиард рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил в пятницу, 15 февраля, глава региона Михаил Юревич. По словам губернатора, больше всего пострадал ледовый дворец «Уральская молния», у которого повреждены несущие конструкции: ущерб, нанесенный этому строению, оценивается в двести миллионов рублей.

Министр Челябинской области по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебрянников заявил, что из-за повреждений ледовый дворец придется закрыть на месяц-полтора, все проходящие там занятия и соревнования отменены. Между тем на сайте челябинского губернатора сообщается, что из-за падения метеорита в регионе пострадали 93 больницы и поликлиники, а также 21 учреждение социальной защиты, в том числе детские дома и дома для престарелых и инвалидов.

Метеоритный дождь над Уралом прошел утром в пятницу. Один из метеоритов взорвался над Челябинской областью, взрывной волной повреждены здания в столице региона и других населенных пунктах. Число пострадавших, по последним данным региональных властей, составляет 985 человек, 204 из них — дети. В основном речь идет о порезах осколками выбитых стекол и ушибах, однако 43 человека, в том числе 13 детей, госпитализированы. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии.

Городская администрация Челябинска ранее сообщила, что за медицинской помощью в городе обращались 725 человек, в том числе 129 детей, однако жертв и серьезных разрушений нет. Больше всего в городе пострадали окна зданий, повреждения разной степени тяжести взрывная волна нанесла почти трем тысячам зданий. Стекла окон во всех жилых домах областного центра власти обязались заменить на бюджетные деньги.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон