Челябинцы выбили окна в домах в надежде на компенсацию

Некоторые жители Челябинской области, живущие недалеко от мест падения осколков метеорита, стали сами выбивать окна в квартирах в надежде на получение компенсации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, в результате падения метеорита на территорию Челябинской области в сотнях домов оказались выбиты стекла. В МЧС предупредили граждан о необходимости сохранять тепло и посоветовали закрыть окна пленкой, фанерой, одеялами или другими подручными материалами при невозможности сразу вставить новое стекло. По данным «Яндекс.Погода», в Челябинске сейчас -5°C, а ночью ожидается до -14°C.

Ранее стало известно, что власти Свердловской области отправят в Челябинскую область бригады стекольщиков, которые помогут восстановить стекла, выбитые взрывной волной. Также в пострадавший регион обещали направить партии стекла. При этом не уточнялось, будет ли стекло восстановлено бесплатно или граждане должны будут заплатить за эту услугу.

Между тем местные жители сообщили, что обнаружили на домах объявления от жилищно-ремонтно эксплутационного управления с просьбой к жильцам «самостоятельно принимать меры к восстановлению» стекла.

РИА Новости сообщает, что после падения метеорита в фирмах, занимающихся установкой пластиковых окон, существенно увеличилось количество заказов. В челябинской фирме «Евростандарт» рассказали, что установка одностворчатого окна обойдется как минимум в 10 тысяч рублей.

Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля. Взрывной волной были выбиты стекла домов, а также разрушены элементы конструкций. В результате пострадали, по разным данным, от 500 до 700 человек, от 30 до 112 из них госпитализированы. На предполагаемом месте падения метеорита - у озера Чебаркуль - обнаружили воронку диаметром шесть метров.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности