Хотите видеть только хорошие новости?

Челябинцы выбили окна в домах в надежде на компенсацию

Некоторые жители Челябинской области, живущие недалеко от мест падения осколков метеорита, стали сами выбивать окна в квартирах в надежде на получение компенсации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, в результате падения метеорита на территорию Челябинской области в сотнях домов оказались выбиты стекла. В МЧС предупредили граждан о необходимости сохранять тепло и посоветовали закрыть окна пленкой, фанерой, одеялами или другими подручными материалами при невозможности сразу вставить новое стекло. По данным «Яндекс.Погода», в Челябинске сейчас -5°C, а ночью ожидается до -14°C.

Ранее стало известно, что власти Свердловской области отправят в Челябинскую область бригады стекольщиков, которые помогут восстановить стекла, выбитые взрывной волной. Также в пострадавший регион обещали направить партии стекла. При этом не уточнялось, будет ли стекло восстановлено бесплатно или граждане должны будут заплатить за эту услугу.

Между тем местные жители сообщили, что обнаружили на домах объявления от жилищно-ремонтно эксплутационного управления с просьбой к жильцам «самостоятельно принимать меры к восстановлению» стекла.

РИА Новости сообщает, что после падения метеорита в фирмах, занимающихся установкой пластиковых окон, существенно увеличилось количество заказов. В челябинской фирме «Евростандарт» рассказали, что установка одностворчатого окна обойдется как минимум в 10 тысяч рублей.

Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля. Взрывной волной были выбиты стекла домов, а также разрушены элементы конструкций. В результате пострадали, по разным данным, от 500 до 700 человек, от 30 до 112 из них госпитализированы. На предполагаемом месте падения метеорита - у озера Чебаркуль - обнаружили воронку диаметром шесть метров.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда