Число пострадавших от метеорита приблизилось к тысяче

Последствия взрыва в Челябинске
Последствия взрыва в Челябинске

Число пострадавших в результате метеоритного дождя в Челябинской области возросло в пятницу, 15 февраля, до 950 человек. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава региона Михаил Юревич. По словам его заместителя Игоря Мурога, за медицинской помощью обратились 524 человека, госпитализированы 34 взрослых и двенадцать детей. Двое пострадавших находятся в реанимации.

По данным представителя Минздрава РФ Анатолия Гулина, в тяжелом состоянии находятся два человека в Копейске — городе-спутнике Челябинска. В основном же речь идет о легких повреждениях от осколков стекол, которые выбило взрывной волной, и ушибах. При этом данные Минздрава о числе пострадавших отличаются от приведенных губернатором: министерство сообщает, что пострадал 571 человек. При этом по сведениям администрации Челябинска только в самом городе за медицинской помощью обратились 758 человек.

Метеоритный дождь над южной частью Урала прошел утром в пятницу. Один из метеоритов взорвался над Челябинской областью, мощной взрывной волной выбило стекла в окнах сотен зданий в столице региона и ее окрестностях. Местные власти обещают населению содействие в восстановлении поврежденных окон. Кроме того, бригады кровельщиков в регион отправляют из соседней Свердловской области, помогать с восстановлением окон в больницах и детских домах вызвались многочисленные волонтеры.

В Челябинской области зафиксировано три места падения обломков метеорита. По данным МВД, два из них расположены в Чебаркульском районе, один — в Златоустовском. В частности, на озере Чебаркуль обломок метеорита пробил полынью во льду, вокруг нее найдены мелкие осколки. Ученые приступят к изучению места падения тела, которое они называют Челябинским болидом, в субботу, 16 февраля. Работа поручена метеоритной экспедиции Уральского федерального университета.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей