Число пострадавших от метеорита приблизилось к тысяче

Последствия взрыва в Челябинске
Последствия взрыва в Челябинске

Число пострадавших в результате метеоритного дождя в Челябинской области возросло в пятницу, 15 февраля, до 950 человек. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава региона Михаил Юревич. По словам его заместителя Игоря Мурога, за медицинской помощью обратились 524 человека, госпитализированы 34 взрослых и двенадцать детей. Двое пострадавших находятся в реанимации.

По данным представителя Минздрава РФ Анатолия Гулина, в тяжелом состоянии находятся два человека в Копейске — городе-спутнике Челябинска. В основном же речь идет о легких повреждениях от осколков стекол, которые выбило взрывной волной, и ушибах. При этом данные Минздрава о числе пострадавших отличаются от приведенных губернатором: министерство сообщает, что пострадал 571 человек. При этом по сведениям администрации Челябинска только в самом городе за медицинской помощью обратились 758 человек.

Метеоритный дождь над южной частью Урала прошел утром в пятницу. Один из метеоритов взорвался над Челябинской областью, мощной взрывной волной выбило стекла в окнах сотен зданий в столице региона и ее окрестностях. Местные власти обещают населению содействие в восстановлении поврежденных окон. Кроме того, бригады кровельщиков в регион отправляют из соседней Свердловской области, помогать с восстановлением окон в больницах и детских домах вызвались многочисленные волонтеры.

В Челябинской области зафиксировано три места падения обломков метеорита. По данным МВД, два из них расположены в Чебаркульском районе, один — в Златоустовском. В частности, на озере Чебаркуль обломок метеорита пробил полынью во льду, вокруг нее найдены мелкие осколки. Ученые приступят к изучению места падения тела, которое они называют Челябинским болидом, в субботу, 16 февраля. Работа поручена метеоритной экспедиции Уральского федерального университета.

Обсудить
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды