Число пострадавших от метеорита приблизилось к тысяче

Последствия взрыва в Челябинске
Последствия взрыва в Челябинске

Число пострадавших в результате метеоритного дождя в Челябинской области возросло в пятницу, 15 февраля, до 950 человек. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава региона Михаил Юревич. По словам его заместителя Игоря Мурога, за медицинской помощью обратились 524 человека, госпитализированы 34 взрослых и двенадцать детей. Двое пострадавших находятся в реанимации.

По данным представителя Минздрава РФ Анатолия Гулина, в тяжелом состоянии находятся два человека в Копейске — городе-спутнике Челябинска. В основном же речь идет о легких повреждениях от осколков стекол, которые выбило взрывной волной, и ушибах. При этом данные Минздрава о числе пострадавших отличаются от приведенных губернатором: министерство сообщает, что пострадал 571 человек. При этом по сведениям администрации Челябинска только в самом городе за медицинской помощью обратились 758 человек.

Метеоритный дождь над южной частью Урала прошел утром в пятницу. Один из метеоритов взорвался над Челябинской областью, мощной взрывной волной выбило стекла в окнах сотен зданий в столице региона и ее окрестностях. Местные власти обещают населению содействие в восстановлении поврежденных окон. Кроме того, бригады кровельщиков в регион отправляют из соседней Свердловской области, помогать с восстановлением окон в больницах и детских домах вызвались многочисленные волонтеры.

В Челябинской области зафиксировано три места падения обломков метеорита. По данным МВД, два из них расположены в Чебаркульском районе, один — в Златоустовском. В частности, на озере Чебаркуль обломок метеорита пробил полынью во льду, вокруг нее найдены мелкие осколки. Ученые приступят к изучению места падения тела, которое они называют Челябинским болидом, в субботу, 16 февраля. Работа поручена метеоритной экспедиции Уральского федерального университета.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты