Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Метеорит в Челябинске привел к повышению цен на цинк в Лондоне

Обрушение стены цинкового завода

Стоимость цинка на Лондонской бирже металлов утром 15 февраля выросла на 0,9 процента, но потом немного снизилась и стала торговаться в районе 2193 долларов за тонну, на 0,2 процента дороже, чем днем ранее. Как сообщает Bloomberg, инвесторы стали скупать металл из-за падения метеорита в Челябинской области.

Один из осколков метеорита утром 15 февраля разрушил крышу склада местного цинкового завода, в цехах предприятия оказались разбиты стекла. Акции Челябинского цинкового завода на Московской бирже упали на 1,8 процента. В то же время на самом заводе уже заявили, что работа на предприятии не остановилась и останавливать ее не планируется.

Bloomberg отмечает, что покупка цинка могла быть первой реакцией на сообщение о падении метеорита, когда точной информации о разрушениях и пострадавших не было.

Метеоритный дождь утром 15 февраля можно было увидеть из Челябинской, Тюменской, Свердловской и Курганской областей России, а также из Казахстана. Основной удар пришелся на Челябинскую область, где в сотнях домов оказались выбиты стекла, начались перебои с сотовой связью и с подачей газа. За медицинской помощью после падения метеорита обратились несколько сотен человек, из них, по разным данным, госпитализированы от 34 до 112 человек.