Архангельского рэпера забили до смерти недовольные слушатели

Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия

Архангельского рэпера после выступления в баре до смерти избили недовольные слушатели, сообщает 18 февраля областное управление Следственного комитета РФ.

Ведомство уточняет, что инцидент произошел в субботу, 16 февраля. У 25-летнего рэпера, выступавшего в одном из архангельских баров, возник конфликт с 21-летним посетителем, которому не понравилось выступление. При этом портал Lifenews сообщает, что в конфликте участвовали еще несколько человек с обеих сторон: другие посетители бара и друзья музыканта. Издание также приводит имена молодых людей: рэпера звали Алексей Горлищев, а зачинщика конфликта — Артем Фурзиков.

По версии следствия, ссора продолжилась на улице и после словесной перепалки переросла в драку. Фурзиков повалил рэпера на землю и прыгнул на него сверху. Потерпевшего доставили в больницу с внутрибрюшным кровотечением, вскоре после чего он скончался.

Фурзиков задержан. В отношении него возбуждено дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как отмечает РАПСИ, разные музыкальные вкусы нередко становятся в России причиной жестоких убийств. В качестве примера агентство приводит убийство водителя такси в Астраханской области, совершенное в 2012 году двумя его пассажирами после спора на почве музыкальных предпочтений. При этом следственные органы не уточняли, приверженцами каких музыкальных направлений оказались убитый и обвиняемые.

В том же году похожее убийство было совершено в Нижнем Новгороде. Двое знакомых распивали спиртное под Deep Purple, однако гостю музыка не понравилась, и он попросил хозяина квартиры поставить альбом группы «Бутырка». Во время последовавшей ссоры хозяин зарезал гостя кухонным ножом.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон