Архангельского рэпера забили до смерти недовольные слушатели

Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия

Архангельского рэпера после выступления в баре до смерти избили недовольные слушатели, сообщает 18 февраля областное управление Следственного комитета РФ.

Ведомство уточняет, что инцидент произошел в субботу, 16 февраля. У 25-летнего рэпера, выступавшего в одном из архангельских баров, возник конфликт с 21-летним посетителем, которому не понравилось выступление. При этом портал Lifenews сообщает, что в конфликте участвовали еще несколько человек с обеих сторон: другие посетители бара и друзья музыканта. Издание также приводит имена молодых людей: рэпера звали Алексей Горлищев, а зачинщика конфликта — Артем Фурзиков.

По версии следствия, ссора продолжилась на улице и после словесной перепалки переросла в драку. Фурзиков повалил рэпера на землю и прыгнул на него сверху. Потерпевшего доставили в больницу с внутрибрюшным кровотечением, вскоре после чего он скончался.

Фурзиков задержан. В отношении него возбуждено дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как отмечает РАПСИ, разные музыкальные вкусы нередко становятся в России причиной жестоких убийств. В качестве примера агентство приводит убийство водителя такси в Астраханской области, совершенное в 2012 году двумя его пассажирами после спора на почве музыкальных предпочтений. При этом следственные органы не уточняли, приверженцами каких музыкальных направлений оказались убитый и обвиняемые.

В том же году похожее убийство было совершено в Нижнем Новгороде. Двое знакомых распивали спиртное под Deep Purple, однако гостю музыка не понравилась, и он попросил хозяина квартиры поставить альбом группы «Бутырка». Во время последовавшей ссоры хозяин зарезал гостя кухонным ножом.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей