Архангельского рэпера забили до смерти недовольные слушатели

Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия

Архангельского рэпера после выступления в баре до смерти избили недовольные слушатели, сообщает 18 февраля областное управление Следственного комитета РФ.

Ведомство уточняет, что инцидент произошел в субботу, 16 февраля. У 25-летнего рэпера, выступавшего в одном из архангельских баров, возник конфликт с 21-летним посетителем, которому не понравилось выступление. При этом портал Lifenews сообщает, что в конфликте участвовали еще несколько человек с обеих сторон: другие посетители бара и друзья музыканта. Издание также приводит имена молодых людей: рэпера звали Алексей Горлищев, а зачинщика конфликта — Артем Фурзиков.

По версии следствия, ссора продолжилась на улице и после словесной перепалки переросла в драку. Фурзиков повалил рэпера на землю и прыгнул на него сверху. Потерпевшего доставили в больницу с внутрибрюшным кровотечением, вскоре после чего он скончался.

Фурзиков задержан. В отношении него возбуждено дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как отмечает РАПСИ, разные музыкальные вкусы нередко становятся в России причиной жестоких убийств. В качестве примера агентство приводит убийство водителя такси в Астраханской области, совершенное в 2012 году двумя его пассажирами после спора на почве музыкальных предпочтений. При этом следственные органы не уточняли, приверженцами каких музыкальных направлений оказались убитый и обвиняемые.

В том же году похожее убийство было совершено в Нижнем Новгороде. Двое знакомых распивали спиртное под Deep Purple, однако гостю музыка не понравилась, и он попросил хозяина квартиры поставить альбом группы «Бутырка». Во время последовавшей ссоры хозяин зарезал гостя кухонным ножом.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир