YouTube оставил немцев без видео с челябинским метеоритом

Видеохостинг YouTube закрыл для немецких пользователей доступ к ряду видеороликов, на которых запечатлено падение метеорита над Челябинском, из-за музыки, которую слышно на фоне. Об этом сообщает Euromag.

Записи падения метеорита, загруженные на YouTube, были сделаны в том числе на автомобильные регистраторы. При этом в ряде случаев на видео записалась музыка, которая играла в автомобилях в момент происшествия. Эта музыка и послужила причиной блокирования роликов, отмечает издание.

По данным Euromag, видеохостинг самостоятельно закрыл доступ к видео, в котором предположительно нарушаются авторские права. Сделано это было, чтобы избежать претензий со стороны Германского авторского сообщества GEMA, отслеживающего незаконное использование музыки. Какие именно ролики были заблокированы, не уточняется.

Метеорит взорвался над Челябинской областью утром 15 февраля. Ударная волна повредила ряд зданий в Челябинске. От выбитых стекол пострадало более тысячи человек.

Челябинцы загрузили в интернет большое количество роликов, на которых запечатлен момент падения метеорита и реакция горожан на него. Происшествие стало одной из главных тем обсуждения в российской и мировой блогосфере за последние месяцы и породило множество шуток.

YouTube в Германии часто закрывает доступ пользователей к тем или иным видео. Как показали результаты исследования, опубликованные в конце января, из 1000 самых популярных роликов YouTube 61,5 процента заблокированы на территории страны. Под блокировку из-за запрета GEMA, в частности, попало видео с наибольшим количеством просмотров за всю историю видеохостинга — клип Gangnam Style южнокорейского рэпера PSY.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей