YouTube оставил немцев без видео с челябинским метеоритом

Видеохостинг YouTube закрыл для немецких пользователей доступ к ряду видеороликов, на которых запечатлено падение метеорита над Челябинском, из-за музыки, которую слышно на фоне. Об этом сообщает Euromag.

Записи падения метеорита, загруженные на YouTube, были сделаны в том числе на автомобильные регистраторы. При этом в ряде случаев на видео записалась музыка, которая играла в автомобилях в момент происшествия. Эта музыка и послужила причиной блокирования роликов, отмечает издание.

По данным Euromag, видеохостинг самостоятельно закрыл доступ к видео, в котором предположительно нарушаются авторские права. Сделано это было, чтобы избежать претензий со стороны Германского авторского сообщества GEMA, отслеживающего незаконное использование музыки. Какие именно ролики были заблокированы, не уточняется.

Метеорит взорвался над Челябинской областью утром 15 февраля. Ударная волна повредила ряд зданий в Челябинске. От выбитых стекол пострадало более тысячи человек.

Челябинцы загрузили в интернет большое количество роликов, на которых запечатлен момент падения метеорита и реакция горожан на него. Происшествие стало одной из главных тем обсуждения в российской и мировой блогосфере за последние месяцы и породило множество шуток.

YouTube в Германии часто закрывает доступ пользователей к тем или иным видео. Как показали результаты исследования, опубликованные в конце января, из 1000 самых популярных роликов YouTube 61,5 процента заблокированы на территории страны. Под блокировку из-за запрета GEMA, в частности, попало видео с наибольшим количеством просмотров за всю историю видеохостинга — клип Gangnam Style южнокорейского рэпера PSY.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир