Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Английская прокуратура заставила служебного пса написать рапорт

Британская полицейская собака

Британская прокуратура получила рапорт об обстоятельствах задержания подозреваемого, подписанный служебной собакой, сообщает The Sun.

Инцидент произошел из-за ошибки сотрудников прокуратуры. Они перепутали аббревиатуру PD (служебная собака) с PC (констебль) и решили, что в задержании подозреваемого участвовал человек по фамилии Пич. В связи с этим они направили в полицию запрос с требованием прислать письменный рапорт об обстоятельствах задержания для последующей передачи в суд.

Получив запрос, отвечающий за пса кинолог попытался объяснить прокуратуре, что документ направлен по ошибке, а Пич — не фамилия констебля, а кличка четырехлетней немецкой овчарки. Однако запросы не прекратились. Разозлившись, кинолог сам написал за пса рапорт и отправил следователям. Фотография документа вскоре появилась на неофициальных страницах британской полиции в соцсети Facebook и быстро разошлась по интернету.

«Я бежать за ним. Я его кусать. Плохой. Но вкусный. Хороший, хороший мальчик, Пич», — написано в рапорте печатными буквами. Вместо подписи на бумаге стоит отпечаток лапы пса.

Похожий случай произошел в 2012 году в США. Там служебного пса вызвали в суд по просьбе обвиняемого. Тот хотел, чтобы собака доказала в суде свое умение искать наркотики. Судья, впрочем, счел присутствие пса в зале неуместным и попросил его увести.

Кроме того, в 2011 году в Бостоне суд вызвал в качестве кандидата в коллегию присяжных кота. Однако потом выяснилось, что повестку прислали по ошибке.