Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Страховщики получили десятки просьб о компенсациях за метеорит в Челябинске

Замена окон в Челябинске
Замена окон в Челябинске
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Десятки человек обратились к страховым компаниям с заявлениями о компенсации за падение метеорита в Челябинске 15 февраля. Об этом в номере от 19 февраля пишет газета «Ведомости», которая провела опрос страховщиков.

В то же время, отмечает издание, страховые компании не зафиксировали резкого роста обращений за страховыми выплатами и не предвидят серьезных убытков. В «Росгосстрахе» сообщили, что большинство заявлений связано с выбитыми стеклами. В общей сложности поступило 80 устных обращений и зарегистрировано 40 заявлений. Предварительной оценки ущерба пока нет.

В «Альфастраховании» зарегистрировали 30 заявлений, а приблизительный размер ущерба оценивают в 100 тысяч на человека. Еще 13 заявлений поступило от юридических лиц. В «РЕСО-гарантии» сообщили, что получили только восемь заявлений от физических лиц, а также требования компенсации от кузнечно-прессового завода, парикмахерской и автосалона. Все обращения связаны с разбитыми стеклами.

В «Согазе» оценивают свои выплаты в 10 миллионов рублей, но они придутся всего на девять крупных предприятий-клиентов компании. Требований возместить вред здоровью, нанесенный падением метеорита, страховщики не получали.

Падение метеорита в Челябинской области произошло утром 15 февраля. Серия мощных взрывов в атмосфере, сопровождавшая падение метеорита, выбила стекла общей площадью в 100 тысяч квадратных метров. Около тысячи человек пострадали от осколков и были вынуждены обратиться в больницы. Региональные власти оценили ущерб от падения метеорита в миллиард рублей.

16 февраля губернатор области Михаил Юревич заявил, что ущерб будет возмещаться с помощью кредитов, которые региону придется брать в банках. По утверждению чиновника, региональные власти готовы оплатить ремонтные работы простым жителям и муниципальным предприятиям. В то же время, руководство области планирует получить из федерального бюджета около 500 миллионов рублей и уже обратилось в Москву с этой просьбой.

Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?