Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

У берегов Нигерии похитили россиянина и трех украинцев

Судно «Армада-Туах 100»

Пираты похитили шесть иностранных моряков у берегов Нигерии — одного россиянина, трех украинцев и двух граждан Индии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности африканской страны.

Инцидент произошел в воскресенье, 17 февраля, около 13:00 по местному времени (16:00 по Москве), пишет Maritame Executive. Пираты напали на вспомогательное судно «Армада-Туах 101» (Armada Tuah 101), которое эксплуатировалось компанией Armada Century Ltd. и шло под флагом Малайзии.

Судно в это время находилось в 40 милях (примерно 70 километрах) от берега нигерийского штата Байельса. Преступники взяли в заложники иностранных граждан и покинули борт. Оставшиеся члены экипажа-нигерийцы доставили судно в порт Онне 18 февраля.

У берегов Нигерии, где активно идет добыча нефти, в последнее время нередко происходят нападения на суда и похищения. Пираты требуют выкуп за захваченных ими моряков. Как правило, затем они отпускают заложников, однако информация о том, заплатили ли им за освобождение, не публикуется. Последние подобные атаки в море произошли 7 и 10 февраля.

Нередко от действий нигерийских пиратов страдают и россияне, работающие на иностранные компании. Так, в октябре 2012 года в результате нападения на французское судно «Бурбон-Либерти 249» были похищены шесть моряков из России. Через две недели они были освобождены.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов