Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Массовая драка в Петербурге произошла из-за кражи невесты

Улица Димитрова
Улица Димитрова
Изображение: сервис Google Street View

Причиной массовой драки в Санкт-Петербурге 19 февраля стал конфликт между двумя азербайджанскими семьями. Об этом 20 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что конфликт между семьями начался на территории Азербайджана, однако «обсудить» его было решено в Петербурге. Издание «Мой район» уточняет, что речь идет о семьях Тагиевых и Аллахвердиевых. Юноша из одной семьи украл невесту, выросшую в другой семье. Это не одобрила ни сама девушка, ни ее родные.

Драка произошла вечером 19 февраля у дома 29 по улице Димитрова. Участники конфликта использовали пистолеты, ножи и бейсбольные биты.

Непосредственно после конфликта, в котором участвовали около 30 человек, были задержаны 15 человек. Сейчас их число возросло до 28 человек.

Первоначально было возбуждено дело о хулиганстве, затем оно было переквалифицировано на покушение на убийство двух и более лиц. Его фигурантами стали Физули Тагиев 1981 года рождения и Вугар Тагиев 1978 года рождения. В машине Вугара нашли два травматических пистолета и гладкоствольное ружье. Решается вопрос об аресте обоих подозреваемых.

В больницу попали пятеро участников драки. Кроме того, по данным городского ГУ МВД, травмы получили двое случайных прохожих — мужчина и девушка. Им помощь оказана амбулаторно.