КПРФ сформирует группу «красных блогеров»

Геннадий Зюганов на XV съезде КПРФ
Геннадий Зюганов на XV съезде КПРФ

Российские коммунисты планируют создать группу «красных блогеров», которые будут разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать «информационную блокаду». Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил на пятнадцатом съезде КПРФ Геннадий Зюганов. По словам лидера партии, его соратникам предстоит активизировать работу в интернете, в частности — в социальных сетях, которые представляют собой «очень дешевый эффективный способ распространения информации».

Говоря об информационной политике коммунистов, Зюганов, помимо интернета, коснулся телевидения: он заявил, что в ночь на субботу начал вещание партийный телеканал «Красная линия».

В своей речи Зюганов, как сообщает «Интерфакс», сделал ряд программных заявлений. В частности, он заявил о неизбежности обострения внутреннего кризиса действующей власти и огласил программу реформ. Коммунисты обещают провести демократизацию политической системы, сделать госаппарат меньше и эффективнее и расширить полномочия парламента. В вопросах экономики лидер КПРФ подчеркнул необходимость усиления госрегулирования и борьбы с коррупцией.

Пятнадцатый съезд КПРФ открылся в московском концертном зале «Измайлово» в субботу, 23 февраля, на сайте партии представлена видеотрансляция мероприятия.

Согласно информации КПРФ, в XV съезде партии принимают участие 312 делегатов, приглашено более семисот гостей, в том числе представители почти сотни зарубежных организаций. Съезд носит отчетный характер, поскольку в феврале 2013 года КПРФ исполняется двадцать лет. По словам Зюганова, численность КПРФ достигла 158 тысяч человек, причем в последнее время состав партии значительно омолодился: уже десять процентов партийцев — моложе тридцати лет.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей