Новости партнеров

Нобелевская лауреатка впервые в истории даст автограф на электронной книге

Тони Моррисон

Писательница Тони Моррисон впервые в истории подпишет цифровые копии своего романа. Подробности предстоящего мероприятия приводит издание Publishers Weekly.

В среду 27 февраля в офисе компании Google в Нью-Йорке состоится первая в своем роде автограф-сессия, на которой будут подписаны электронные копии книги. Лауреат Нобелевской премии, американка Тони Моррисон при помощи планшета подпишет цифровые версии своего последнего романа «Дом» («Home») всем желающим через социальную сеть Google+. Поклонников творчества писательницы также ждет сеанс общения с Моррисон через сервис «Видеовстречи». Начнется мероприятие в три часа дня по североамериканскому восточному времени (EST), или в полночь 28 февраля по Москве.

Встреча афроамериканки Моррисон с читателями приурочена к выходу очередного бумажного издания ее романа, а также к окончанию «Месяца черной истории» — ежегодного цикла мероприятий в США и Канаде (в феврале), а также в Великобритании (в октябре), посвященного важнейшим людям и событиям в истории африканской диаспоры.

В 2012 году в Google+ уже состоялась первая в истории цифровая автограф-сессия, на которой певица Элли Гулдинг при помощи планшета подписала обложки своего нового альбома Halcyon.

Тони Моррисон удостоилась в 1988 году Пулитцеровской премии за свой роман «Возлюбленная». В 1993 году она получила Нобелевскую премию по литературе, как писательница, «которая в своих полных мечты и поэзии романах оживила важный аспект американской реальности».

КультураПартнерский материал

Поставил точку

Художник увидел в смерти Гитлера, Ленина и Кеннеди искусство