Новости партнеров

Пчелы сблизили Ющенко с Наполеоном

Виктор Ющенко на своей пасеке
Виктор Ющенко на своей пасеке
Фото: tsn.ua

Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко считает, что любовь к пчелам сближает его с Наполеоном Бонапартом. Об этом сообщает украинский сайт ТСН (новостная служба телеканала 1+1).

В ходе передачи «Світське життя» политик вспомнил о приобретенных им запонках в виде пчел. «Знаете, у Наполеона все было в пчелках. Кресло, где он сидел, например. Это такой своеобразный способ позаимствовать все лучшее, что есть в семьях пчелок», — отметил Ющенко.

Бывший украинский лидер, напомним, уже много лет увлекается пчеловодством. В настоящее время у него три пасеки. В интервью изданию Weekly.ua в 2012 году Ющенко назвал выращенных на них пчел «мои девочки».

Это увлечение Ющенко не раз становилось предметом для шуток со стороны его оппонентов. Так, в 2009 году тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко назвал Ющенко «сонным пасечником, у которого все пчелы сдохли». Экс-президента также обвиняли в развале украинского пчеловодства.

Родственники бывшего президента, напротив, с пониманием относятся к его хобби. Как сообщалось, на свое 55-летие Ющенко получил от племянника Ярослава в подарок золотые запонки в виде пчел.

Виктор Ющенко занимал пост президента Украины с 2005 по 2010 годы. Он пытался баллотироваться на второй срок, но выбыл из борьбы в первом туре, набрав около пяти процентов голосов. Партия «Наша Украина», лидером которой является Ющенко, на прошедших осенью 2012 года парламентских выборах не смогла преодолеть проходной барьер и попасть в Раду.

В конце января ряд активистов «Нашей Украины» поставили вопрос об отставке Ющенко из-за разгромного поражения на парламентских выборах. В конце февраля инициаторы раскола были исключены из партии.

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?