Американские провайдеры дадут абонентам шесть шансов на «пиратство»

25 февраля в США начала действовать программа Copyright Alert System («Система предупреждения о нарушениях авторских прав»), с помощью которой правообладатели совместно с интернет-провайдерами будут предупреждать пользователей о случаях незаконного распространения контента. Как сообщает The Verge, к программе присоединились пять крупнейших американских провайдеров: Verizon, Comcast, AT&T, Cablevision и Time Warner.

Программа, также известная как «six strike system» («система шести предупреждений»), предполагает, что провайдеры будут предупреждать пользователей, уличенных в размещении в Сети пиратских материалов, о незаконности их действий. Программа предусматривает шесть предупреждений для каждого пользователя, но, как отмечает издание, остается неясным, что произойдет при последующих нарушениях.

Так, Джилл Лессер (Jill Lesser), исполнительный директор Центра информации об авторских правах (Center for Copyright Information, CCI), координирующего работу «системы шести предупреждений», подчеркивала, что после шестого случая пользователь просто перестанет получать предупреждения, так как станет ясно, что программа не повлияет на его действия. Представители CCI опровергли и сообщения о том, что они будут передавать правообладателям данные нарушителей.

Вместе с тем, издание TorrentFreak в октябре 2012 года публиковало предполагаемую схему работы «шести предупреждений» у AT&T, а в январе 2013 года — у Verizon. Из документов следует, что Verizon планирует первые два предупреждения выносить по телефону или электронной почте. На третьем и четвертом случае нарушения авторских прав пользователю покажут специальную страницу, на которой он должен указать, что ознакомился с предупреждением. Если абонент продолжит публиковать пиратские материалы, скорость его подключения к интернету урежут на 2-3 дня до 256 килобит в секунду. Не согласный с решением провайдера клиент может обратиться в Американскую арбитражную ассоциацию (American Arbitration Association). Рассмотрение жалобы в арбитраже ему обойдется в 35 долларов, которые пользователь получит обратно, если выиграет спор.

AT&T, в свою очередь, после нескольких оповещений по электронной почте собирается перенаправлять нарушителей, заходящих на «определенные сайты», на страницу, которая будет рассказывать им об авторских правах в интернете. Для того, чтобы снова получить возможность заходить на заблокированные сайты, пользователям нужно будет пройти короткую обучающую программу. Однако после пятого инцидента правообладатели смогут через суд запросить у провайдера личные данные нарушителей, отмечается в утекших документах AT&T.

Разговоры о создании «системы шести предупреждений» шли с 2011 года. Изначально запуск программы был намечен на ноябрь 2011 года, однако был перенесен. Разработчики системы подчеркивают, что она несет «образовательные» цели и направлена на тех пользователей, которые выкладывают защищенные авторским правом материалы по незнанию.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе