Американские провайдеры дадут абонентам шесть шансов на «пиратство»

25 февраля в США начала действовать программа Copyright Alert System («Система предупреждения о нарушениях авторских прав»), с помощью которой правообладатели совместно с интернет-провайдерами будут предупреждать пользователей о случаях незаконного распространения контента. Как сообщает The Verge, к программе присоединились пять крупнейших американских провайдеров: Verizon, Comcast, AT&T, Cablevision и Time Warner.

Программа, также известная как «six strike system» («система шести предупреждений»), предполагает, что провайдеры будут предупреждать пользователей, уличенных в размещении в Сети пиратских материалов, о незаконности их действий. Программа предусматривает шесть предупреждений для каждого пользователя, но, как отмечает издание, остается неясным, что произойдет при последующих нарушениях.

Так, Джилл Лессер (Jill Lesser), исполнительный директор Центра информации об авторских правах (Center for Copyright Information, CCI), координирующего работу «системы шести предупреждений», подчеркивала, что после шестого случая пользователь просто перестанет получать предупреждения, так как станет ясно, что программа не повлияет на его действия. Представители CCI опровергли и сообщения о том, что они будут передавать правообладателям данные нарушителей.

Вместе с тем, издание TorrentFreak в октябре 2012 года публиковало предполагаемую схему работы «шести предупреждений» у AT&T, а в январе 2013 года — у Verizon. Из документов следует, что Verizon планирует первые два предупреждения выносить по телефону или электронной почте. На третьем и четвертом случае нарушения авторских прав пользователю покажут специальную страницу, на которой он должен указать, что ознакомился с предупреждением. Если абонент продолжит публиковать пиратские материалы, скорость его подключения к интернету урежут на 2-3 дня до 256 килобит в секунду. Не согласный с решением провайдера клиент может обратиться в Американскую арбитражную ассоциацию (American Arbitration Association). Рассмотрение жалобы в арбитраже ему обойдется в 35 долларов, которые пользователь получит обратно, если выиграет спор.

AT&T, в свою очередь, после нескольких оповещений по электронной почте собирается перенаправлять нарушителей, заходящих на «определенные сайты», на страницу, которая будет рассказывать им об авторских правах в интернете. Для того, чтобы снова получить возможность заходить на заблокированные сайты, пользователям нужно будет пройти короткую обучающую программу. Однако после пятого инцидента правообладатели смогут через суд запросить у провайдера личные данные нарушителей, отмечается в утекших документах AT&T.

Разговоры о создании «системы шести предупреждений» шли с 2011 года. Изначально запуск программы был намечен на ноябрь 2011 года, однако был перенесен. Разработчики системы подчеркивают, что она несет «образовательные» цели и направлена на тех пользователей, которые выкладывают защищенные авторским правом материалы по незнанию.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США