Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Япония впервые назвала истинную цель отлова китов

Японские китобои

Правительство Японии официально признало, что разрешает охоту на китов ради добычи еды, а не в научных целях. Об этом заявил министр рыбного хозяйства страны Йосимаса Хаяси, передает The Times.

Хаяси обрушился с критикой на позицию иностранных государств и международных организаций, недовольных японской практикой отлова китов. По его словам, нападение на китобойный промысел является нападением на японскую культуру.

Международная комиссия по китовому промыслу (IWC) запрещает охоту на китов, однако Япония продолжает эту практику. Раньше необходимость промысла обосновывалась научными соображениями, однако сейчас правительство признало, что большая часть китового мяса оказывается в итоге в ресторанах.

Хаяси сравнил это с тем, как австралийцы охотятся на кенгуру, а корейцы поедают собак. Он сказал, что Япония не требует от этих стран отказаться от их традиций.

В последнее время отношения между японскими рыбаками и защитниками природы обострились, что проявилось в противостояниях в традиционной сфере китобойного промысла Японии на юге Тихого океана. 25 февраля суд в Сиэтле сравнил действия активистов, препятствующих китобоям, с пиратством.

Китобойный промысел был запрещен IWC в 1982 году. Исключение было сделано только для малых народов. Запрет должен был вступить в силу 4 года спустя, но не все страны согласились принять мораторий. Согласно уставу IWC, любое государство, несогласное с изменениями в документе, имеет право не исполнять нововведения. Помимо Японии, этим пунктом воспользовались Норвегия и Исландия.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая