Компьютерную Windows 8 запустили на телефоне

Смартфон i-mate с док-станцией
Смартфон i-mate с док-станцией

Производитель мобильных аппаратов i-mate представил смартфон, работающий под управлением Windows 8 Pro — операционной системы, предназначенной для компьютеров, сообщает Seattle Time.

I-mate позиционирует аппарат как устройство «четыре-в-одном». К смартфону можно подключить монитор, мышку и клавиатуру и превратить его в компьютер. Поместив телефон в док-станцию с проводной телефонной трубкой, можно получить систему видеосвязи. Наконец, смартфон, как и аппараты Padfone производства Asus, может выступать «мозгом» 10,1-дюймового планшета.

Смартфон получит 4,7-дюймовый сенсорный экран и процессор Intel Atom. У него будет два гигабайта оперативной и 64 гигабайта внутренней памяти. Производить аппараты i-mate рассчитывает в Калифорнии, используя компоненты из США, Японии и Южной Кореи.

Когда устройство поступит в продажу, не уточняется, однако цена на него уже известна. Смартфон будет стоить 750 долларов США; в такую же сумму обойдется комплект дополнительных док-станций.

I-mate в 2000-х годах выпускала коммуникаторы и КПК на базе Windows Mobile. Одним из крупнейших партнеров компании была HTC: i-mate продавала в Европе под своим брендом устройства, выпущенные тайваньской компанией. HTC прекратила сотрудничество в 2006 году, а тремя годами позже i-mate вышла из телефонного бизнеса.

Операционная система Windows 8 Pro, которую будет использовать аппарат i-mate, рассчитана на компьютеры и планшеты на базе процессоров с архитектурой x86. Для смартфонов (большинство мобильных аппаратов основаны на процессорах ARM) Microsoft предлагает отдельную систему Windows Phone.

Устройство i-mate будет не первой попыткой выпустить мобильный аппарат под управлением компьютерной ОС. Так, китайская компания ITG предлагает смартфоны xpPhone, которые работают на базе Windows XP, Windows 7 и Windows 8.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве