Новости партнеров

В мексиканском городе запретили мини-юбки

В мексиканском городе Сьюдад-Акунья ввели запрет на ношение мини-юбок и штраф для мужчин за появление в женской одежде. Подробности решения управления безопасности города приводит ABC News.

Начальник управления безопасности Хавьер Агуайо-и-Камарго (Javier Aguayo y Camargo) заявил, что мини-юбки и женская одежда на мужчинах были объявлены вне закона не только для сохранения норм «морали» и «приличия», но также для предотвращения «отдельных видов преступлений».

В качестве примера отставной бригадный генерал Агуайо-и-Камарго привел ситуации, в которых женщины в мини-юбках занимались проституцией, провоцировали драки, а также служили приманкой для похищения людей. Переодетые мужчины, по словам генерала, могут препятствовать полицейскому расследованию, поскольку становится труднее установить их личность. Помимо этого, мужчины в женской одежде могут заходить в общественные туалеты, предназначенные для противоположного пола, добавил офицер.

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что организуют акции протеста в связи с таким решением властей города. Они также подали жалобу в мексиканскую Национальную комиссию по правам человека. Лидеры движения сообщили, что полиция Сьюдад-Акунья и раньше проявляла дискриминацию в отношении трансгендерных мужчин.

Город Сьюдад-Акунья находится на границе Мексики и США и криминальная обстановка там осложняется тем, что уже несколько лет наркокартель «Сетас» использует этот транспортный узел для переправки наркотиков в соседний штат Техас. В 2012 году половина полицейских города были уволены по подозрению в коррупции. Генерал Агуайо-и-Камарго сам некоторое время находился под следствием по делу об убийстве сына бывшего губернатора мексиканского штата Коауила.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки