Новости партнеров

Узбекского певца лишили лицензии за оскорбление милиционеров

Абдулла Курбанов

Узбекский эстрадный певец Абдулла Курбанов лишился лицензии, дающей право выступать с концертами и ездить на гастроли. Поводом для этого, как передает CA-NEWS, стал пьяный дебош, который певец устроил в присутствии милиционеров.

Решение об отзыве лицензии было принято 22 февраля. В узбекском государственном объединении «Узбекнаво», которое регулирует концертную деятельность, Курбанова обвинили в «систематическом нарушении требований и условий лицензионного соглашения». В чем именно заключались эти нарушения, в ведомстве не уточнили, подчеркнув лишь, что соблюдение законов Узбекистана является долгом каждого артиста.

Между тем 16 февраля на YouTube была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как Курбанов выкрикивал нецензурные слова в адрес МВД и Службы национальной безопасности, а несколько стоявших рядом милиционеров пытались его успокоить. Кроме того, певец угрожал арестовать стражей порядка, а себя называл «сыном падишаха».

По данным агентства, этот ролик был снят в здании одного из управлений внутренних дел Узбекистана, куда певца доставили в состоянии алкогольного опьянения (когда именно появилось это видео и почему Курбанов был доставлен в УВД, не уточняется).

Впоследствии певец, как отмечается, был заключен под стражу на несколько дней и раскаялся в содеянном. В настоящее время Курбанов находится на гастролях в США.

Узбекских исполнителей неоднократно лишали лицензий на выступления в связи с различными нарушениями. Так, в 2010 году данная мера была применена к заслуженной артистке республики Ферузе Джуманиязовой. Она лишилась права заниматься гастрольно-концертной деятельностью из-за того, что выступила в Таджикистане без разрешения властей. В апреле 2012 года узбекский исполнитель Ботир Кодиров лишился лицензии за поездку в Дубаи.