Мэрия "урезала" московский проект израильского девелопера

Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы в 2,5 раза сократила площадь будущего многофункционального комплекса около станции метро "Электрозаводская", строительством которого займется принадлежащая израильскому бизнесмену Льву Леваеву компания AFI Development. Об этом пишет газета "РБК daily".
Согласно утвержденному чиновниками проекту планировки территории квартала 1098 Басманного района (ограничен Большой Почтовой улицей, Рубцовской набережной и улицей Новая Дорога), на участке в 5,6 гектара девелопер сможет возвести МФК площадью 170,4 тысячи квадратных метров. В состав комплекса войдут жилье (67,8 тысячи "квадратов"), офисы (33 тысячи квадратных метров), торговые помещения (6200 "квадратов"), детский сад (1200 квадратных метров) и подземный паркинг на 1770 машиномест. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составят 450-500 миллионов долларов.
Данную площадку AFI Development приобрела в 2007 году за 104 миллиона долларов у компании MR Group. Первоначально на месте бывших производственных предприятий завода "Пищемаш" и Московского ткацко-отделочного комбината планировалось реализовать проект многофункционального комплекса общей площадью 424 тысячи квадратных метров. В 2012 году по рекомендации мэрии функциональное назначение проекта было изменено с офисного на жилое.
Как отмечает РИА Новости, остальные реконструируемые и проектируемые объекты в квартале 1098, который имеет общую площадь почти в 23 гектара и является бывшей территорией Рубцовского промузла, предполагается отдать под общественное использование.
Созданная в 2001 году AFI Development является российской "дочкой" Africa Israel Investments, входящей в холдинг Леваева AFI Group и управляющей проектами в сфере недвижимости в России, США, Европе и Израиле. Компания занимается строительством жилой, коммерческой и курортной недвижимости. Девелоперский портфель компании насчитывает более 30 проектов в Москве, Петербурге, Перми, Волгограде, Кисловодске, Железноводске, Киеве и Запорожье.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше