«АвтоВАЗ» займется экспортом спортивной «Гранты»

LADA Granta Sport

Российский концерн «АвтоВАЗ» намерен поставлять на экспорт «заряженную» версию автомобиля Lada Granta ─ Granta Sport. Об этом, как сообщает «АвтоСреда», заявил Артем Федосов, вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу. По его словам, необходимо провести сертификационные испытания, чтобы привести автомобиль в соответствие с требованиями на зарубежном рынке. Ожидается, что Lada Granta Sport будет востребована на Украине, а также в Казахстане, Белоруссии и Азербайджане.

Производство Lada Granta Sport началось 27 февраля 2013 года. Автомобиль оснащен двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 120 лошадиных сил и модернизированной коробкой передач. Кроме того, «заряженная» «Гранта» получила подвеску Lada Sport, спортивные бамперы, сиденья, 16-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной и систему управления с обновленным программным обеспечением. Стоимость автомобиля составляет 443 тысячи рублей.

Lada Granta Sport способна разгоняться до ста километров в час за 9,5 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 197 километров в час. Ранее сообщалось, что продажи Granta Sport в России начнутся во втором квартале 2013 года. В общей сложности в течение текущего года «АвтоВАЗ» намерен собрать около тысячи таких автомобилей.