Васильевой отказались вернуть изъятые при обыске ценности

Евгения Васильева

Следствие отказалось вернуть изъятые при обыске ценности и деньги фигурантке дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Васильевой Хасана Али Борокова.

Постановление следователя с отказом защита получила 6 марта. «Следствие сообщило, что проводит по ним специальное исследование, по итогам которого будет решаться, признавать их вещественными доказательствами или нет», — рассказал адвокат. Отказ следствия будет обжалован представителями защиты.

Васильева попросила следствие вернуть ей изъятые ценности 25 февраля 2013 года. Она мотивировала просьбу тем, что это имущество не было приобщено к делу как вещественные доказательства.

Евгения Васильева была задержана по делу «Оборонсервиса» в конце октября 2012 года. В ходе обыска у нее дома было изъято множество ювелирных украшений, десятки картин, антиквариат и три миллиона рублей. Общая стоимость изъятого, по оценкам СМИ, составила 4 миллиона долларов.

Васильева является одним из главных подозреваемых в деле о незаконной реализации имущества Минобороны через компанию «Оборонсервис». Она занимала должность главы департамента имущественных отношений министерства. По версии следствия, действия Васильевой и ее сообщников нанесли государству ущерб более чем на 4 миллиарда рублей. В данный момент Васильева содержится под домашним арестом, 6 марта на нее надели электронный браслет.

Помимо Васильевой по делу «Оборонсервиса» и связанным с ним арестованы экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и муж Сметановой Максим Закутайло. Они являются однокурсниками Васильевой и бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который проходит по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. Известно, что Сердюков присутствовал при обыске в квартире Васильевой в октябре 2012-го. По данным «Коммерсанта», они состояли в близких отношениях, из-за которых жена Сердюкова весной 2012 года подала на развод.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот