Васильева попросила вернуть изъятые при обыске ценности

Евгения Васильева

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева обратилась к следствию с просьбой вернуть ей изъятые при обыске ценности, сообщает РАПСИ со ссылкой на ее адвоката Хасан-Али Борокова. Он пояснил, что следствие должно вернуть те вещи, которые не были приобщены к делу как вещественные доказательства.

При задержании Васильевой в конце октября 2012 года сообщалось, что при обыске у нее дома было конфисковано множество ювелирных украшений, десятки картин, антиквариат и три миллиона рублей. Общую стоимость изъятых вещей СМИ оценивают приблизительно в четыре миллиона долларов.

Как писали несколько дней назад «Известия» со ссылкой на анонимные источники, близкие к следствию, вероятность того, что Васильева в ближайшее время получит назад изъятое имущество, невелика. По словам собеседников издания, пока нет информации о том, как долго продлятся экспертизы, которые должны установить законность происхождения изъятых ценностей.

Евгения Васильева - одна из основных фигурантов громкого дела о хищениях в «Оборонсервисе», связанного с незаконной реализацией имущества Минобороны. В прошлом она занимала должность главы департамента имущественных отношений министерства - ее обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более четырех миллиардов рублей. С момента задержания Васильева находится под домашним арестом.

Помимо Васильевой, по делу «Оборонсервиса» и другим связанным с ним делам проходит еще несколько человек, в том числе ее подруга, экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и муж Сметановой Максим Закутайло. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который лишился должности из-за скандала вокруг «Оборонсервиса» и которого СМИ называют близким другом Васильевой, проходит по делу свидетелем.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж