В Петербурге квартирный вор спрятался с награбленным под диваном

В Санкт-Петербурге квартирный вор залез под диван в попытке спрятаться от наряда вневедомственной охраны. Подробности задержания грабителя, проведенного 5 марта, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу.

При первичном осмотре квартиры сотрудники вневедомственной охраны и собственники не заметили посторонних. Вместе с тем, в комнатах квартиры были разбросаны вещи, а межкомнатные двери были взломаны. В результате поисков грабитель вместе с похищенным имуществом был обнаружен под диваном в одной из комнат.

Полицию вызвала пенсионерка, которая заметила, как неизвестный мужчина пытается забраться в форточку окна на третьем этаже дома. Прибывший наряд блокировал все возможные пути отхода и дождался приезда хозяйки квартиры, которая впустила их в помещение.

У задержанного 32-летнего мужчины, имя которого не сообщается, были изъяты: кошелек с 17 тысячами рублей, ювелирные изделия, наручные часы и четыре мобильных телефона. Проверка показала, что злоумышленник ранее был неоднократно судим и находится в розыске за совершение кражи. Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части третьей статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Грабители нередко пытаются спрятаться во время прибытия полиции. Так, в 2011 году в Смоленской области вор скрывался от прибывших стражей порядка под слоем замороженной рыбы в морозильнике, а в 2009 году в Вене квартирный грабитель забаррикадировался от полиции в шкафу.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше