В Великобритании задумались о запрете жвачки

Елизавета II
Елизавета II

В Великобритании одновременно в двух городах, Глазго и Милтон-Кинсе, задумались о введении штрафов за жвачку.

В Глазго соответствующий вопрос вынес на голосование в муниципальный совет представитель лейбористов Пол Кэри (Paul Carey), пишет 8 марта газета The Evening Times. Он хочет ввести штрафы для тех, кто будет выплевывать жвачку на улицах. О размере штрафов пока ничего не говорится. Если члены совета не поддержат Кэри, то он попытается ввести налог на каждую пачку жевательной резинки.

Как пояснил инициатор запрета, собранные штрафы пойдут на очистку города. По его словам, власти тратят огромные деньги, чтобы отодрать засохшие резинки от тротуаров. Как уточняет портал ITV, ежегодно из бюджета Великобритании на очистку городов от жвачек уходит 150 миллионов фунтов (почти семь миллиардов рублей).

В Милтон-Кинсе ввести аналогичные штрафы местным властям предложили предприниматели из группы After8, пишет 8 марта газета The Daily Mail. Бизнесмены задумались об этой проблеме, когда на одной из площадей города отодрали примерно по 22 жвачки с каждого квадратного фута. Глава муниципального совета города Эндрю Гири (Andrew Geary) заявил изданию, что власти готовы рассмотреть предложение предпринимателей.

В Великобритании уже давно пытаются бороться со жвачками. Так, по данным The Evening Times, в Уэльсе пытались ввести налог пять пенсов (чуть более двух рублей) на каждую пачку резинки, однако в 2012 году местный парламент отклонил эту идею. В 2009 году в стране начали продавать жвачку, которая не прилипает к тротуарам и одежде. В 2004 году британское правительство выпустило доклад на 160 страницах, посвященный проблеме прилипающей жвачки. Эксперты изучили поведение жующих людей и предложили снабдить каждую упаковку специальной бумажкой, в которую можно завернуть резинку. Также они посоветовали запустить рекламную кампанию, порицающую жвачки.

Между тем жевательная резинка волнует не только власти Великобритании. В мае 2012 года в Казахстане началась кампания против людей, бросающих мимо урн жвачки, окурки и другой мусор. В Сингапуре более 20 лет действовал полный запрет на жевательную резинку. Его смягчили в 2004 году, разрешив продавать жвачки в аптеках по рецепту врачей тем, кто пытается бросить курить.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности