В Великобритании задумались о запрете жвачки

Елизавета II
Елизавета II

В Великобритании одновременно в двух городах, Глазго и Милтон-Кинсе, задумались о введении штрафов за жвачку.

В Глазго соответствующий вопрос вынес на голосование в муниципальный совет представитель лейбористов Пол Кэри (Paul Carey), пишет 8 марта газета The Evening Times. Он хочет ввести штрафы для тех, кто будет выплевывать жвачку на улицах. О размере штрафов пока ничего не говорится. Если члены совета не поддержат Кэри, то он попытается ввести налог на каждую пачку жевательной резинки.

Как пояснил инициатор запрета, собранные штрафы пойдут на очистку города. По его словам, власти тратят огромные деньги, чтобы отодрать засохшие резинки от тротуаров. Как уточняет портал ITV, ежегодно из бюджета Великобритании на очистку городов от жвачек уходит 150 миллионов фунтов (почти семь миллиардов рублей).

В Милтон-Кинсе ввести аналогичные штрафы местным властям предложили предприниматели из группы After8, пишет 8 марта газета The Daily Mail. Бизнесмены задумались об этой проблеме, когда на одной из площадей города отодрали примерно по 22 жвачки с каждого квадратного фута. Глава муниципального совета города Эндрю Гири (Andrew Geary) заявил изданию, что власти готовы рассмотреть предложение предпринимателей.

В Великобритании уже давно пытаются бороться со жвачками. Так, по данным The Evening Times, в Уэльсе пытались ввести налог пять пенсов (чуть более двух рублей) на каждую пачку резинки, однако в 2012 году местный парламент отклонил эту идею. В 2009 году в стране начали продавать жвачку, которая не прилипает к тротуарам и одежде. В 2004 году британское правительство выпустило доклад на 160 страницах, посвященный проблеме прилипающей жвачки. Эксперты изучили поведение жующих людей и предложили снабдить каждую упаковку специальной бумажкой, в которую можно завернуть резинку. Также они посоветовали запустить рекламную кампанию, порицающую жвачки.

Между тем жевательная резинка волнует не только власти Великобритании. В мае 2012 года в Казахстане началась кампания против людей, бросающих мимо урн жвачки, окурки и другой мусор. В Сингапуре более 20 лет действовал полный запрет на жевательную резинку. Его смягчили в 2004 году, разрешив продавать жвачки в аптеках по рецепту врачей тем, кто пытается бросить курить.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей