В Монреале начался суд над «канадским психопатом»

Лука Маньотта в зале суда

В Монреале 11 марта началось предварительное слушание дела «канадского психопата» Луки Рокко Маньотты, сообщает Agence France-Presse. В ходе предварительного слушания судья должен решить, проводить ли судебное разбирательство. Заседание проходит в закрытом режиме.

Маньотту обвиняют в убийстве, надругательстве над телом умершего, а также в ряде других преступлений. Адвокат Маньотты ранее заявил, что постарается добиться того, чтобы весь судебный процесс был закрытым, то есть проходил без присутствия журналистов и публики.

Маньотта, бывшая звезда гей-порно и модель, убил своего любовника по имени Линь Юнь, надругался над его телом, а затем расчленил. Весь процесс Маньотта снял на видео, которое потом выложил в интернете. Части тела Линь Юня находили в разных частях Канады с мая по июль 2012 года.

Предположительно, Маньотта совершил убийство Линь Юня в Монреале в конце мая 2012 года. Вскоре после убийства полиция вышла на след Маньотты, однако к тому времени он уже покинул Канаду. Его поймали 4 июня в Берлине.

Дело Маньотты приобрело широкий резонанс в прессе. Прозвище «канадский психопат» он получил из-за того, что в выложенном ролике убийства Линь Юня фоном играла композиция «True Faith» группы New Order, использованная в саундтреке фильма «Американский психопат».

Мир00:01Сегодня

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат