Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украинец проживет год в одном доме со львами

Алекесандр Пылыщенко, львица Катя и новорожденный котёнок.
Алекесандр Пылыщенко, львица Катя и новорожденный котёнок.
Кадр: видео Youtube

Хозяин частного зоопарка на Украине решил прожить ровно год в одном доме со львами, чтобы собрать средства на центр для нуждающихся в уходе хищников. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает газета «Сегодня».

Как уточняется в сообщении, житель Запорожья Александр Пылышенко намерен жить со львами в вольере и в дачном домике с камином, на котором будет готовить им еду. Он отметил, что за время проживания с хищниками намерен написать с них несколько картин и поработать над книгой. За ходом акции можно будет следить на сайте ее автора.

При этом сроки начала эксперимента Пылышенко пока не определил. По его словам, все зависит от того, удастся ли им найти меценатов, готовых профинансировать проект. За каждый день проживания со львами Пылышенко планирует получать в виде пожертвований по тысяче гривен (3,8 тысячи рублей). На вырученные средства он планирует открыть реабилитационный центр для крупных хищников.

Пылышенко пояснил, что к нему нередко обращаются с просьбой пристроить льва, списанного из зоопарка или оказавшегося для кого-то нежеланным подарком. При этом часто животные оказываются больны. В случае успеха своей акции Пылышенко хочет открыть реабилитационный центр, который одновременно будет выполнять роль зоопарка. В нем планируется содержать до 25 хищников.

Летом 2011 года Пылышенко уже проводил похожий эксперимент, прожив со львом и львицей 35 дней. В ходе акции ему пришлось принять у львицы роды. Будут ли принимать участие в новом эксперименте ее львята, в сообщении не уточняется.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить