Arctic Monkeys выпустят новый альбом в 2013 году

Arctic Monkeys
Arctic Monkeys

Британская группа Arctic Monkeys намерена выпустить новый альбом в 2013 году. Об этом ударник коллектива Мэтт Хелдерс рассказал журналу NME.

Музыкант рассказал, что группа снова поселилась на ранчо в калифорнийской пустыне Джошуа-Три, на котором проходила запись двух предыдущих пластинок группы, и в настоящее время ее участники «пишут и репетируют вместе». Хелдерс подтвердил, что материал, над которым сейчас идет работа, попадет на следующий альбом, однако затруднился назвать хотя бы примерную дату релиза. «У нас нет дедлайнов или обязательств, — сказал ударник. — Пока что мы просто снова сыгрываемся, на это всегда нужно некоторое время».

Хелдерс отметил, что Arctic Monkeys сейчас предоставлены сами себе, работа над новыми песнями ведется без участия Джоша Омма. С лидером Queens of the Stone Age у группы несколько лет назад наладилось тесное творческое сотрудничество, в частности, он продюсировал альбом «Humbug» (2009) и спел в треке «All My Own Stunts» с последней на сегодняшний день пластинки группы «Suck It and See» (2011). Судя по звучанию этих двух релизов, влияние Омма на группу было сильно.

По словам Хелдерса, будущий альбом будет звучать «очень в духе 2013 года». На вопрос, значит ли это, что пластинка увидит свет до конца года, Хелдерс ответил положительно, добавив, что «было бы глупо выпускать альбом в духе 2013 года в 2014-м».

Косвенные свидетельства того, что Arctic Monkeys работают над новым альбомом, появлялись с сентября 2012 года, когда Хелдерс написал в своем твиттере «Не знаю, кто что из этого поймет, но парни вернулись в пустыню». Затем, в ноябре того же года было опубликовано гастрольное расписание группы, согласно которому живые выступления в 2013 году она начнет не раньше, чем 24 мая. Из этого можно сделать вывод, что группа издаст альбом до этой даты и отправится на гастроли в его поддержку по европейским летним фестивалям под открытым небом.

Фронтмен группы Алекс Тернер ранее заявлял, что, вдохновившись успехом сингла «R U Mine?» (2011), записанного не для альбома, а просто чтобы разнообразить концертную программу Arctic Monkeys, следующий альбом он хотел бы сделать более жестким, тяжелым и громким по звучанию, чем предыдущие.

Группа Arctic Monkeys была образована в 2002 году в пригороде английского Шеффилда на волне гитарного бума 2000-х. Это был первый музыкальный коллектив, прославившийся благодаря интернету — к 2005 году, когда музыкантами заинтересовался инди-лейбл Domino, Arctic Monkeys уже были чрезвычайно популярны в Великобритании и за ее пределами, из-за того, что местные поклонники выложили их песни на страничку MySpace. Дебютный альбом группы «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» (2006) возглавил британский хит-парад, как и главный сингл с него — «I Bet You Look Good on the Dancefloor». Вторая пластинка, «Favourite Worst Nightmare», закрепила успех дебюта. За время существования коллектив получил 26 наград в 56 номинациях различных музыкальных премий, в том числе пять раз был признан лучшей британской группой.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить