Arctic Monkeys выпустят новый альбом в 2013 году

Arctic Monkeys
Arctic Monkeys

Британская группа Arctic Monkeys намерена выпустить новый альбом в 2013 году. Об этом ударник коллектива Мэтт Хелдерс рассказал журналу NME.

Музыкант рассказал, что группа снова поселилась на ранчо в калифорнийской пустыне Джошуа-Три, на котором проходила запись двух предыдущих пластинок группы, и в настоящее время ее участники «пишут и репетируют вместе». Хелдерс подтвердил, что материал, над которым сейчас идет работа, попадет на следующий альбом, однако затруднился назвать хотя бы примерную дату релиза. «У нас нет дедлайнов или обязательств, — сказал ударник. — Пока что мы просто снова сыгрываемся, на это всегда нужно некоторое время».

Хелдерс отметил, что Arctic Monkeys сейчас предоставлены сами себе, работа над новыми песнями ведется без участия Джоша Омма. С лидером Queens of the Stone Age у группы несколько лет назад наладилось тесное творческое сотрудничество, в частности, он продюсировал альбом «Humbug» (2009) и спел в треке «All My Own Stunts» с последней на сегодняшний день пластинки группы «Suck It and See» (2011). Судя по звучанию этих двух релизов, влияние Омма на группу было сильно.

По словам Хелдерса, будущий альбом будет звучать «очень в духе 2013 года». На вопрос, значит ли это, что пластинка увидит свет до конца года, Хелдерс ответил положительно, добавив, что «было бы глупо выпускать альбом в духе 2013 года в 2014-м».

Косвенные свидетельства того, что Arctic Monkeys работают над новым альбомом, появлялись с сентября 2012 года, когда Хелдерс написал в своем твиттере «Не знаю, кто что из этого поймет, но парни вернулись в пустыню». Затем, в ноябре того же года было опубликовано гастрольное расписание группы, согласно которому живые выступления в 2013 году она начнет не раньше, чем 24 мая. Из этого можно сделать вывод, что группа издаст альбом до этой даты и отправится на гастроли в его поддержку по европейским летним фестивалям под открытым небом.

Фронтмен группы Алекс Тернер ранее заявлял, что, вдохновившись успехом сингла «R U Mine?» (2011), записанного не для альбома, а просто чтобы разнообразить концертную программу Arctic Monkeys, следующий альбом он хотел бы сделать более жестким, тяжелым и громким по звучанию, чем предыдущие.

Группа Arctic Monkeys была образована в 2002 году в пригороде английского Шеффилда на волне гитарного бума 2000-х. Это был первый музыкальный коллектив, прославившийся благодаря интернету — к 2005 году, когда музыкантами заинтересовался инди-лейбл Domino, Arctic Monkeys уже были чрезвычайно популярны в Великобритании и за ее пределами, из-за того, что местные поклонники выложили их песни на страничку MySpace. Дебютный альбом группы «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» (2006) возглавил британский хит-парад, как и главный сингл с него — «I Bet You Look Good on the Dancefloor». Вторая пластинка, «Favourite Worst Nightmare», закрепила успех дебюта. За время существования коллектив получил 26 наград в 56 номинациях различных музыкальных премий, в том числе пять раз был признан лучшей британской группой.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды