Arctic Monkeys выпустят новый альбом в 2013 году

Arctic Monkeys
Arctic Monkeys

Британская группа Arctic Monkeys намерена выпустить новый альбом в 2013 году. Об этом ударник коллектива Мэтт Хелдерс рассказал журналу NME.

Музыкант рассказал, что группа снова поселилась на ранчо в калифорнийской пустыне Джошуа-Три, на котором проходила запись двух предыдущих пластинок группы, и в настоящее время ее участники «пишут и репетируют вместе». Хелдерс подтвердил, что материал, над которым сейчас идет работа, попадет на следующий альбом, однако затруднился назвать хотя бы примерную дату релиза. «У нас нет дедлайнов или обязательств, — сказал ударник. — Пока что мы просто снова сыгрываемся, на это всегда нужно некоторое время».

Хелдерс отметил, что Arctic Monkeys сейчас предоставлены сами себе, работа над новыми песнями ведется без участия Джоша Омма. С лидером Queens of the Stone Age у группы несколько лет назад наладилось тесное творческое сотрудничество, в частности, он продюсировал альбом «Humbug» (2009) и спел в треке «All My Own Stunts» с последней на сегодняшний день пластинки группы «Suck It and See» (2011). Судя по звучанию этих двух релизов, влияние Омма на группу было сильно.

По словам Хелдерса, будущий альбом будет звучать «очень в духе 2013 года». На вопрос, значит ли это, что пластинка увидит свет до конца года, Хелдерс ответил положительно, добавив, что «было бы глупо выпускать альбом в духе 2013 года в 2014-м».

Косвенные свидетельства того, что Arctic Monkeys работают над новым альбомом, появлялись с сентября 2012 года, когда Хелдерс написал в своем твиттере «Не знаю, кто что из этого поймет, но парни вернулись в пустыню». Затем, в ноябре того же года было опубликовано гастрольное расписание группы, согласно которому живые выступления в 2013 году она начнет не раньше, чем 24 мая. Из этого можно сделать вывод, что группа издаст альбом до этой даты и отправится на гастроли в его поддержку по европейским летним фестивалям под открытым небом.

Фронтмен группы Алекс Тернер ранее заявлял, что, вдохновившись успехом сингла «R U Mine?» (2011), записанного не для альбома, а просто чтобы разнообразить концертную программу Arctic Monkeys, следующий альбом он хотел бы сделать более жестким, тяжелым и громким по звучанию, чем предыдущие.

Группа Arctic Monkeys была образована в 2002 году в пригороде английского Шеффилда на волне гитарного бума 2000-х. Это был первый музыкальный коллектив, прославившийся благодаря интернету — к 2005 году, когда музыкантами заинтересовался инди-лейбл Domino, Arctic Monkeys уже были чрезвычайно популярны в Великобритании и за ее пределами, из-за того, что местные поклонники выложили их песни на страничку MySpace. Дебютный альбом группы «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» (2006) возглавил британский хит-парад, как и главный сингл с него — «I Bet You Look Good on the Dancefloor». Вторая пластинка, «Favourite Worst Nightmare», закрепила успех дебюта. За время существования коллектив получил 26 наград в 56 номинациях различных музыкальных премий, в том числе пять раз был признан лучшей британской группой.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности