Samsung представила смартфон Galaxy S4

Смартфон Galaxy S4
Смартфон Galaxy S4

Компания Samsung на презентации в Нью-Йорке в пятницу, 15 марта, представила свой новый «флагманский» смартфон — Galaxy S4. Трансляция мероприятия велась на YouTube.

Особенностью смартфона является «бесконтактный интерфейс»: при желании пользователь может управлять устройством, не прикасаясь к экрану. Соответствующие функции получили название Smart Scroll (используется для прокрутки страниц) и Smart Pause (когда пользователь отвлекается, видео ставится на паузу).

Информация о Smart Scroll и Smart Pause попала в СМИ за несколько дней до анонса аппарата. Указывалось, что смартфоном можно управлять взглядом, однако после анонса Galaxy S4 издание Mashable уточнило, что в основе функций лежит не распознавание движений глаз, а распознавание всего лица.

Galaxy S4 внешне напоминает Galaxy S3 — предыдущий «флагман» Samsung, но аппарат стал «тоньше и прочней», уточнили представители компании. Устройство весит 130 граммов и насчитывает в толщину 7,9 миллиметра. Корпус изготовлен из поликарбоната; этот же материал использует в своих аппаратах Nokia.

У нового смартфона 5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек. На каждый дюйм дисплея приходится 441 пиксель. Экран изготовлен по технологии Super AMOLED.

Samsung выпустит две версии аппарата: у одной будет четырехъядерный процессор Snapdragon, а у другой — восьмиядерный Exynos. Первый чип выпускает компания Qualcomm, а второй — сама Samsung.

Galaxy S4 располагает двумя гигабайтами оперативной памяти и 16, 32 или 64 гигабайтами внутренней. Имеется слот для карт памяти MicroSD. Емкость аккумулятора смартфона составляет 2600 миллиампер-часов; батарея является съемной.

Samsung встроила в аппарат новые датчики — в частности, сенсор влажности и температуры. Инфракрасный светодиод позволяет использовать смартфон в роли пульта дистанционного управления.

Компания также уточнила, что аппаратом можно будет управлять взмахами рук, но не сообщила, какой компонент будет отвечать за захват движений.

Galaxy S4 работает под управлением Android 4.2.2. На аппарат предустановлены программа-переводчик S Translator (русский язык она пока не поддерживает) и приложение S Health, которое собирает показания с медицинских приборов — например, с датчика пульса (он продается отдельно).

Смартфон поддерживает сети четвертого поколения, причем Samsung утверждает, что аппарат может работать во всех существующих диапазонах LTE. Таким образом, компании не придется выпускать разные версии устройства для разных стран.

У Galaxy S4 две камеры: 13-мегапиксельная на задней панели и 2-мегапиксельная — на лицевой. Пользователь может вести съемку на обе камеры одновременно. Поддерживается мультиэкспозиция: за четыре секунды камера делает около сотни снимков, а затем склеивает их в одну фотографию.

Аппарат поступит в продажу в конце апреля (доступны устройства в корпусе черного и белого цветов). Сколько будет стоить смартфон, пока не уточняется. Samsung рассказала, что Galaxy S4 можно будет купить в 155 странах.

Смартфоны из серии Galaxy S Samsung выпускает с 2010 года. За это время компания реализовала более ста миллионов аппаратов. Вышедший в мае 2012 года Galaxy S3 разошелся в количестве 40 миллионов штук. Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных аппаратов: весной 2012 года южнокорейская компания отвоевала это звание у Nokia.

подписатьсяОбсудить
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Дональд Трамп Почему исламисты молятся о победе Трампа
К чему может привести антимусульманская риторика кандидата от республиканцев
Оно ему надо
В День контрацепции — о том, что и от чего может защитить мужчину
Бег живи
Как правильно экипироваться тем, кто увлекся модой на марафоны
«Можно работать без таджиков — если ты не жадный»
Минаев: писатель и ресторатор, научивший молодых пить вино
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США