США усилят противоракетную защиту от КНДР

Чак Хейгел
Чак Хейгел

Пентагон объявил в пятницу, 15 марта, что намерен усилить противоракетную защиту США, направленную против угрозы со стороны КНДР. Как передает Associated Press, 14 дополнительных ракет-перехватчиков будут установлены на Аляске. На дополнительные меры планируется потратить миллиард долларов.

Решение усилить оборону американские власти приняли в связи с неожиданным прогрессом КНДР в области ядерного оружия и ракет.

По словам министра обороны США Чака Хейгела (Chuck Hagel), 14 новых ракет будут добавлены к 26, которые уже находятся в подземных бункерах на Аляске, готовые к тому, чтобы при необходимости настичь и уничтожить ракеты противника.

За последний год в КНДР произошел ряд событий, вызывающих беспокойство американских властей: Пхеньян запустил в космос ракету «Тэпходон-2» со спутником, провел третье ядерное испытание, а также, по некоторым данным, продемонстрировал во время военного парада мобильную МБР.

Объявление Пентагона об усилении защиты от ракетной угрозы со стороны КНДР совпало с испытанием этой страной баллистических ракет малой дальности. Как сообщает южнокорейское агентство «Ренхап», 15 марта Северная Корея осуществила испытательные запуски двух ракет KN-02 в Японском море.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть