Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Уволенный ректор ГУУ дал показания на замглавы Минобрнауки

Виктор Козбаненко
Виктор Козбаненко
Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ

Бывший ректор Государственного университета управления (ГУУ) Виктор Козбаненко, которого подозревают в получении крупной взятки, дал показания против заместителя министра образования и науки Марата Камболова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Именно с этим были связаны обыски, прошедшие в Минобрнауки 21 марта. Ранее сообщалось, что следователи работали в кабинете Камболова. Чиновнику во время обыска вызвали «скорую помощь», так как он якобы почувствовал недомогание. Однако причин для госпитализации Камболова медики не нашли.

Замминистра проходит по делу о коррупции в ГУУ в качестве свидетеля. Однако источник в МВД не исключил, что статус Камболова может быть изменен. «Камболов проверяется на возможную причастность к совершению данного преступления», — заявил представитель полиции.

7 марта 2013 года ректор ГУУ Виктор Козбаненко был задержан при получении взятки в семь миллионов рублей. По версии следствия, за эту сумму он обещал некой фирме отдать контракт на уборку территории вуза. Сумма контракта составляла 58 миллионов рублей.

9 марта Козбаненко арестовали, а 11 марта он был уволен из ГУУ министром образования Дмитрием Ливановым.