Только важное и интересное — в нашем Facebook

Мутко исключил Россию из числа сильнейших на Олимпиаде в Сочи

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что третье место сборной России в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи можно будет считать выдающимся результатом. Об этом сообщает сайт Fcp-press.ru.

Мутко призвал объективно оценивать российскую команду. «Потенциально, уровень нашей сборной на Играх в Сочи — это 4-5 итоговое общекомандное место», — отметил министр.

По словам министра, российские спортсмены обладают хорошим потенциалом, но не всегда его удается реализовать, зачастую из-за ошибок тренеров. Мутко сказал, что до 10 апреля все сборные по зимним олимпийским видам должны отчитаться о своей работе, после чего возможны кадровые перемены.

Мутко признал удовлетворительным выступление российских спортсменов в зимнем сезоне, добавив, что в биатлоне, лыжных гонках, бобслее и санном спорте результаты могли быть получше. Министр рассказал, что за последнее время возросло количество видов спорта, в которых россияне реально претендуют на медали. «Речь идет о сноуборде, шорт-треке, конькобежном спорте... Даже во фристайле мы впервые взяли медаль в акробатической дисциплине», — добавил министр спорта.

Ранее СМИ писали, что на поддержку спорта высоких достижений до 2020 года будут выделены порядка 135 миллиардов рублей, в том числе 30 миллиардов в 2013 году. По идее минспорта, эти деньги должны помочь российской команде выиграть медальный зачет домашней Олимпиады.

Спорт00:0722 мая

«Мы как мамонты: были и вымерли»

Россияне научились у американцев играть в бейсбол. Почему из этого ничего не вышло?