Сенат США одобрил повышение налогов на триллион долларов

Капитолий
Капитолий

Сенат США в субботу, 23 марта, принял бюджет, предусматривающий привлечение в бюджет почти триллиона долларов за счет повышения налогов для обеспеченных граждан. Об этом сообщает Reuters.

Предложенный демократами проект бюджета прошел за счет того, что в верхней палате Конгресса они обладают большинством. Теперь в апреле им предстоят переговоры с контролируемой республиканцами Палатой представителей. Их антикризисная программа кардинально отличается от предложенной демократами.

План республиканцев предусматривает сокращение бюджетных расходов на ряд федеральных программ, в том числе касающихся льготного медобслуживания для малоимущих слоев населения. За счет этого они планируют справиться с дефицитом бюджета к 2023 году.

План демократов, напротив, связан с выделением 100 миллиардов долларов на стимулирование экономики и резким повышением налогов для обеспеченных граждан, за счет которого Сенат планирует получить за следующие десять лет 975 миллиардов долларов. При этом даже при таких обстоятельствах к 2023 году дефицит бюджета будет составлять 566 миллиардов долларов, а объем госдолга - 5,2 триллиона долларов.

Республиканцы отмечают, что предложенный Сенатом антикризисный план не позволяет справиться с дефицитом бюджета, в то время как их программа более эффективна. Демократы в свою очередь утверждают, что первоочередной задачей для властей сейчас является развитие экономики страны и создание рабочих мест.

Если Сенату удастся согласовать с Палатой представителей проект бюджета, то комитеты Конгресса смогут приступить к детальной проработке методов его реализации. В случае же провала переговоров, вероятность которого The New York Times оценивает как крайне высокую, летом Конгрессу придется в очередной раз поднять максимально допустимый потолок госдолга, чтобы избежать дефолта. В настоящее время в США действует мораторий на согласование лимита госдолга с Конгрессом.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности