Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Минпромторг выделил на разработку скоростного вертолета 2,5 миллиарда рублей

Вертолет Ка-62

Компания «Вертолеты России» заключила контракт с министерством промышленности и торговли России на разработку скоростного вертолета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные министерства. В рамках контракта «Вертолетам России» на научно-исследовательские работы будет выделено 2,5 миллиарда рублей.

По данным информагентства, стороны подписали контракт 22 марта, а 20 марта его одобрила Федеральная антимонопольная служба. Работы по контракту должны быть завершены в ноябре 2013 года.

О начале разработки скоростного вертолета в «Вертолетах России» сообщили еще в 2009 году. Тогда же гендиректор ОПК «Оборонпром» Андрей Реус заявлял, что российский скоростной вертолет будет летать со скоростью 500–550 километров в час. Ожидалось, что такой вертолет будет создан в России в течение пяти-восьми лет.

В 2012 году в «Вертолетах России» отмечали, что гражданский вариант скоростного вертолета разрабатывается Московским вертолетным заводом имени Миля в рамках программы перспективного скоростного вертолета (ПСВ). Планируется, что специальный испытательный стенд для ПСВ в 2013 году должен совершить свой первый полет. В 2014 году, после испытаний стенда должны начаться полномасштабные работы по проекту.