Великобритания купила поисковых вертолетов на 2,4 миллиарда долларов

S-92

S-92. Фото: Sikorsky

Министерство транспорта Великобритании подписала с американской компанией Bristow Helicopters контракт на поставку 22 поисково-спасательных вертолетов общей стоимостью 1,6 миллиарда фунтов стерлингов (2,43 миллиарда долларов). Как сообщается сообщается на сайте ведомства, речь идет о многоцелевых вертолетах Sikorsky S-92 и AgustaWestland AW189.

Размещать вертолеты планируется на 10 базах по всей стране. В частности, по два вертолета S-92 будут дежурить в аэропортах шотландских городов Сторноуэй и Самбург, английских Ньюквей и Хамберсайд, а также валлийском Каернарфоне. По два AW189 разместят в Ли-он-Соленте, Прествике, Сейнт-Атане, Ивернессе и Манстоне. Еще два вертолета, по информации Flightglobal, будут держать про запас.

Как сообщает Flightglobal, новые вертолеты заменят устаревшие AgustaWestland Sea King, стоящие на вооружении ВМС и ВВС Великобритании. Поставка вертолетов начнется в 2015 году, а в строй все вертолеты вступят в 2017 году.

Тендер на поставку 24 поисково-спасательных вертолетов S-92 Великобритания объявила в феврале 2010 года. Год спустя конкурс отменили из-за выявленных нарушений.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше